• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Седеем красиво: несколько секретов
    Опубликовано: 2013-01-15 12:44:59

    Стесняетесь седины и тянетесь к спасительному флакону с краской для волос? Все больше женщин отвечают на этот вопрос решительным «нет». По данным косметической компании L’Oreal, почти половина женщин в возрасте старше 40 лет больше не пользуется краской для волос. Седина не только дает большую свободу (никаких отросших корней!), но и демонстрирует вашу независимость и уверенность в себе, как бы заявляя: «Такой меня создала природа, и я горжусь своей естественной красотой».

     

    Кроме того, седина может быть потрясающе сексуальной и даже гламурной - вспомним умопомрачительную прическу героини Мерил Стрип в фильме «Дьявол носит Prada», мальчишески короткую стрижу Джейми Ли Кертис или великолепную серебристую гриву Эмилу Харрис.

     

    И, тем не менее, прежде чем щеголять сединой, вам нужно узнать, как сократить период, когда отрастают кончики после прекращения окрашивания волос; одна мысль об этом мучительном переходном периоде удерживает многих женщин от возвращения к корням, в прямом и переносном смысле. Но не оттачивайтесь; наше поэтапное руководство поможет вам выглядеть великолепно каждую минуту пути к седине.

     

    Этап 1: Не спешите

     

    Подождите, пока корни не отрастут как минимум на 60%, и только после этого прекращайте красить волосы, чтобы неокрашенная, седая часть была симметрична окрашенной, и чтобы эта симметрия сохранялась в дальнейшем. Ни в коем случае не прекращайте красить волосы, иначе контраст между окрашенными и неокрашенными волосами будет слишком разительным, отчего волосы будут выглядеть неаккуратно. Этот переходный период может продлиться до года, поэтому запаситесь терпением и комплектом для мелирования в домашних условиях, или попросите своего колориста сделать мелирование (светлые пряди помогают замаскировать отросшие седые корни).

     

    Этап 2: Сделайте новую стрижку

    Чтобы уменьшить контраст между седыми и окрашенными прядями, сделайте короткую стрижку (длина волос - выше ключиц). Многоуровневая стрижка также поможет скрыть неоднородность цвета. Пышная укладка зрительно помогает сбросить несколько лет и скрыть отросшие корни. Когда корни отрастут достаточно, не стоит возвращаться к длинным волосам.

    Чтобы седые волосы выглядели гламурно и шикарно, стрижка должна быть модной, современной. Лучше всего выглядят седые прямые короткие волосы. Когда седина полностью отрастет, обсудите со своим парикмахером варианты прически, которая лучше всего подчеркнет ваше новое состояние.

    Этап 3: Пользуйтесь средствами, предназначенными для седых волос

    Когда волосы седеют, утончается защитный слой, в результате чего волосы становятся жесткими и ломкими. Чтобы сохранить мягкость и здоровье волос, выполняйте следующее:

    * Выбирайте увлажняющий шампунь - он смягчает и разглаживает волосы, делает их более послушными и придает естественный блеск.

    * Как минимум раз в неделю пользуйтесь шампунем, предназначенным для седых волос, чтобы устранить желтоватый оттенок, которые приобретают волосы под действием жесткой воды, смога, солнечных лучей и содержащихся в окружающей среде загрязняющих веществ. Но не перестарайтесь: многие подобные средства для волос содержат красители, под действием которых волосы могут приобрести фиолетовый оттенок.

    * Хотя бы раз в месяц пользуйтесь прозрачным блеском или муссом, чтобы придать волосам сияние.

    * Для укладки волос выбирайте прозрачные гели и муссы, поскольку красители, содержащиеся в таких средствах, могут придать седым волосам нежелательный оттенок.

     

    Инф.gdeparfum.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.