• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Волос был чернее смоли
    Опубликовано: 2013-01-15 10:44:50

    Если звезды зажигают, то это, кому-то нужно.... То же самое, наверное, можно сказать и о волосах. Сложно их заподозрить в выполнении каких-либо жизненно важных функций, но если уж их наличие предусмотрено природой, то значит так надо, и нам ничего не остается, как приняв это за данность, проявить к нашим волосам должные заботу и внимание.

     

    Но пока они у нас есть, мы и не задумываемся, как они нам ценны и важны. Понимать это в полной мере мы начинаем лишь когда, как бы мы не старались уложить волосы – на всю голову их катастрофически не хватает. Конечно, относиться к облысению можно по-разному, например, философски, потому что, внешность не самое важное, или с тревогой, потому что внешность, это, все-таки, важно! На самом же деле, наши волосы являются очень чутким индикатором общего состояния организма, и их выпадение, не столько "урон" нашей красоте, как тревожный сигнал - с нами что-то не то, и разобраться в этом обязательно надо!

     

    Благородная лысина в пожилом возрасте - естественный результат старения нашего организма и этого мало кому удается избежать. Преждевременное же выпадение волос в молодом возрасте назвать нормальным никак нельзя! Но такое встречается и, к сожалению, все чаще и чаще! Самой же распространенной причиной облысения, или по - научному алопеции, является избыточное количество мужских половых гормонов, андрогенов. Эту тесную взаимосвязь между уровнем мужских половых гормонов и облысением обнаружил еще Гиппократ. Просветление же на него снизошло после того, как он заметил, что евнухи никогда не лысеют. И Гиппократ в своих наблюдениях оказался прав, что было научно подтверждено лишь более чем через тысячу лет и теперь, более 90% всех случаев облысения связывают именно с повышением уровня андрогенов. Второй же причиной, уносящей с нашей головы волосы, являются, так называемые, аутоиммунные заболевания.

     

    При которых по неясным причинам, иммунная система начинает действовать, как будто волосяные луковицы являются чужеродными и опасными для нее структурами. Выстоять же, перед атакой иммунной системы волосам не удается и они «ретируются». И если раньше облысение было практически абсолютным приоритетом мужчин, то теперь «пальму первенства», то и дело, пытаются оспорить женщины. Плохая экология, неправильное питание, стрессы, усталость от непомерной работы, большое количество химических добавок, приводящих к гормональным сдвигам, плюс широко разрекламированные бренды шампуней «на каждый день», оказавшихся на поверку, слишком синтетическими – уровняли шансы мужчин и женщин быть лысыми.

     

    Но если в одном месте убыло, то в другом, обязательно, прибыло.. И обеспокоенное своей внешностью человечество придумало массу способов как приостановить выпадение волос и вернуть своей шевелюре былую пышность. Само собой разумеется, что в случае, когда облысение вызвано серьезными заболеваниями, то никакой речи о «взращивании» волос до момента устранения основного заболевания и быть не может. В более же простых случаях, грамотно подобранная современная терапия может, в прямом смысле слова, исправить ситуацию в корне.

    Но преисполнившись в начале пути оптимизмом, необходимо еще набраться и терпения - алопеция, заболевание крайне устойчивое и лечение будет продолжительным! Решившись же на объявление своей лысине «войны», первое, что необходимо сделать – забыть об использовании мыла при мытье головы, а также, отказаться от традиционных шампуней, пусть даже производители и обещают, что их шампуни с экстрактами целебных трав и обладают целебным действием.

    Лечебным действием обладают только те шампуни, которые так и называются – лечебные, и продаются они, в основном, в аптеках. Назначить подходящий именно Вам, сможет врач дерматолог или трихолог, именно так, кстати, называется специалист, занимающийся данной проблемой. Вполне возможно, что он посоветует Вам и рецепт приготовления настоек из трав, которые в данной ситуации оказываются весьма эффективными.

    Используя же подобные настойки, необходимо взять за правило, не хранить их более суток, использовать их только теплыми, а после их применения, волосы не вытирать, а лишь «промочить», а затем укутать на час махровым полотенцем. Перед нанесением препаратов, следует потратить несколько минут на точечный массаж головы – от затылка ко лбу. Во-первых, это улучшает циркуляцию крови и побуждает «спящие» корни волос проснуться, а, во-вторых, усиливает эффективность используемых препаратов. А чтобы не возникло привыкание, схемы лечения необходимо менять каждые два – три месяца. Кроме же местных мероприятий, необходимо использование препаратов, обладающих действием на весь организм в целом.

    К таким препаратам относятся гормональные средства, применяющиеся в виде мазей и таблеток, а также витамины, в основном, группы В и А. Но назначение подобных лекарств – прерогатива исключительно врача. Да и вообще, не стоит «любоваться» своей лысиной в одиночку перед зеркалом – поделитесь «красотой» со специалистом – он скажет, что с ней делать!

     

    Инф.gdeparfum.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.