• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Витамины группы B
    Опубликовано: 2013-01-15 00:10:00

    Витамины комплекса В играют важную роль в поддержании как ментального, так и эмоционального здоровья. Недавние исследования указывают на тесную связь витаминного комплекса В с депрессией:


    - Витамин В1: Использует мозг в процессе превращения глюкозы в топливо, без которого мозг очень быстро лишается энергии. Энергодифицитное состояние может спровоцировать слабость, раздражительность, нервозность и даже мысли о самоубийстве. Кроме того, дефицит тиамина является одной из причин плохой памяти, бессонницы и расстройства пищеварения, пишет sunhome.ru


    - Витамин B3: Пеллагра, способствующая развитию психоза и слабоумия, может стать следствием его дефицита. Дефицит витамина В3 проявляется в беспокойстве, а также ментальной и физической заторможенности.


    - Витамин B5: Играет важную роль в формировании гормонального уровня и ацетил холина – химического соединения, предотвращающего некоторые типы депрессии.Симптоматика дефицита: слабость, хронический стресс и депрессия.


    - Витамин B6: Участвует в переработке аминокислот, являющихся строительным материалом всех протеинов и некоторых гормонов. В6 участвует в образовании серотонина, мелатонина и дофамина. Дефицит этого витамина встречается крайне редко. Проявляется дефицит в нарушениях иммунитета, кожных покровов и умственных расстройств. Частичный дефицит иногда наблюдается у алкоголиков, пациентов с почечной недостаточностью и у женщин во время приёма контрацептивов.


    - Витамин B12: играет важную роль в формировании красных клеток крови. Недостаток этого витамина приводит к злокачественной анемии, проявляющейся в эмоциональной нестабильности, паранойе, деменции, галлюцинациях, мании, нехватке дыхания, сердцебиению, отсутствии аппетита. B12 всасывается в кишечном тракте, нарушения функций которого усугубляются с возрастом. По этой причине дефицит B12 чаще встречается у пожилых людей.


    Витамины группы B нельзя накопить в организме и поэтому их следует пополнять ежедневно. Все эти витамины разрушаются алкоголем, рафинированными сахарами, никотином и кофеином, поэтому не удивительно, что многие люди испытывают дефицит этой группы витаминов.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.