• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Использование крема для лица зимой
    Опубликовано: 2013-01-14 07:24:10
    У многих косметических компаний есть специальные «зимние» средства. Предлагаем разобраться из чего же они состоят и как действуют. 

     


    Пагубное влияние мороза на кожу лица известно всем. На холодном ветру кожа теряет влагу, нередко на ней появляются микротрещинки и раздражение. 

     

    В суровых северных широтах кожу защищают различными жировыми составами. Как правило, это нутряной жир, толстый слой которого предотвращает охлаждение кожи и испарение влаги. Но в то же время, такая защита нарушает обменные процессы в коже и мешает ей избавляться от ненужных веществ.

     

    Среди косметических средств подобный эффект дает вазелин, но в состав современных кремов он не входит. В них используются преимущественно растительные масла с мелкими молекулами, проникающими глубоко в кожу. Самые популярные ингредиенты в так называемой зимней косметике – масла ши и оливковое. Они не «укутывают» кожу, а делают ее более мягкой и эластичной изнутри. 

     


    Для того чтобы кожа была здоровой, ей важно не только получать жиры извне, но и сохранять свои собственные. Поэтому в состав зимних кремов входят экстракты огурца, ячменя и жмых семян подсолнечника. Эти ингредиенты богаты линолиевой кислотой, которая восстанавливает липидный баланс кожи и укрепляет ее природный защитный барьер. 


    Некоторые специалисты считают, что в зимней косметике стоит использовать разогревающие вещества, подобные тем, что содержатся в мазях от ушибов. Эти вещества – камфора, никотиновая кислота принудительно расширяют сосуды и заставляют кровь активно циркулировать. Но для нежной кожи лица они слишком токсичны и в кремах используются экстракты апельсиновой корки и другие флавоноиды.

    Исследования показывают, что регулярное применение разогревающих кремов как бы тренирует кожу, поддерживает ее ресурсы. Но для долгой зимней прогулки такие крема не подойдут, так как согревающий эффект не бесконечный, а охлаждение кожи после долгого разогрева будет еще сильнее. 


    Одна из главных задач зимних средств – увлажнение и питание кожи при помощи разнообразных белковых комплексов. Многие природные белки являются очень эффективными. Например, белок из моркови или черной икры прекрасно удерживают влагу в коже. Часто в состав белковых комплексов входит гиалуронат натрия – он сохраняет эластичность кожи, предотвращает и избавляет ее от повреждений. 


    В зимней косметике нет каких-то уникальных ингредиентов, которые не используются в других средствах. Однако в зимний период их увлажняющие и защищающие свойства играют особенно значимую роль.

     

    Инф.GLIANEC.com.ua - модный женский журнал

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.