• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мясо и средиземноморскую диету могут признать антидепрессантами
    Опубликовано: 2013-01-14 02:04:22

    Ученые, работающие в Дикинском университете, Госпитале Святого Винсента и сети Barwon Health (Австралия), планируют провести первое в мире научное исследование, которое должно проверить связь между питанием и избавлением от депрессии. 



    В работе австралийских ученых должны принять участие две сотни добровольцев из Джилонга и Мельбурна. 

     

    Адъюнкт-профессор Феличе Джака говорит: в процессе исследования ученые проверят эффект рациона с черным мясом и средиземноморской диеты, который эти продукты производят на симптомы депрессии. 

     


    «Качество пищи, судя по всему, сильно связано с риском возникновения тревожности и депрессии. Но пока что не до конца ясно, можно ли откорректировать состояние человека, сменив его диету, если этот человек уже страдает от каких-либо расстройств психики. Многие считаю, что средиземноморская диета очень полезна. В ней содержится большое количество фруктов, овощей, полезных злаков, растительных продуктов и рыбы. Однако мясо также может играть значительную роль в борьбе с депрессией», - говорит доктор Джака. 



    Специалист замечает: вряд ли изменение рациона может стать видом первичного лечения депрессии. С лекарственными препаратами оно не сравнится, хотя известны случаи, когда антидепрессанты не действуют на пациента. Поэтому особая диета имеет все шансы попасть в перечень видов поддерживающей терапии при депрессии. 

    Следует напомнить, что средиземноморская диета имеют большую популярность среди людей, которые хотят избавиться от лишнего веса. Хотя многие диетологи говорят: уберите из своего обычного рациона сладости и газировку, и вы получите аналогичный эффект.

     

    Инф.GLIANEC.com.ua - модный женский журнал

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    26 май, 16:30

    26 май, 16:00

    26 май, 15:15

    26 май, 14:45

    26 май, 14:30

    26 май, 14:00

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.