• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Силиконовые имплантанты груди
    Опубликовано: 2013-01-13 09:00:00

    Ни для кого не секрет, что самая «проблемная» часть тела для многих женщин – бюст, размер которого, по их мнению, не «дотягивает» до норм, навязанных современными глянцевыми журналами и порнографией.



    Ради повышения уровня привлекательности в собственных глазах, страдающие «недовеском» дамы обращаются к услугам пластических хирургов – количество прооперированных женщин с каждым годом только увеличивается, пишет sunhome.ru



    Но существует некий подводный камень, на который впоследствии наталкиваются мечты о собственной неотразимости – по результатам исследований, силиконовые красавицы кончают жизнь самоубийством чаще, чем женщины, решившие, что их природная привлекательность должна остаться в девственном виде.



    Американские ученые изучили данные о более чем 12 тыс. женщин, за период с 1960 по 1988 гг. увеличивших свою грудь с помощью силиконовых имплантантов, а также о 3000 женщин, за тот же промежуток времени сделавших другие пластические операции.



    Выяснилось, что склонность к суициду – частый гость в головах женщин, чья грудь приобрела стараниями хирургов более пышные формы. (Даже в автомобильные аварии по той же статистике такие женщины попадают чаще.)



    Научно выверенных объяснений этому явлению нет, но ученые предполагают, что скорее всего это связано с тем, что даже после операции, пациентки остаются в депрессивном состоянии из-за постоянной неуверенности в себе (подтолкнувшей их обратиться к помощи пластической хирургии).



    Подтверждением данному мнению служит тот факт, что силиконовых красавиц нередко можно встретить на приеме у психотерапевтов.



    Тем не менее, известно, что пластические операции по коррекции формы груди уменьшают риск рака молочной железы. Но этому есть вполне логичное объяснение – после операции женщинам требуется частое наблюдение у специалистов, что увеличивает вероятность обнаружения заболевания на ранней стадии.



    По мнению авторов исследования, каждую женщину, решившую стать красивой путем вживления силиконовых имплантантов, необходимо первым делом отправлять к психологу на проверку общего психического состояния, а также выяснения причин, побудивших пациентку обратиться к пластическому хирургу.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.