• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как не поправиться после 45
    Опубликовано: 2013-01-12 13:24:47

    У женщин после 45 лет происходят определенные гормональные изменения, замедляется общий обмен веществ. Если женщина при этом не меняет своих привычек в еде, ее вес, как правило, плавно возрастает. Поэтому главная задача дам «бальзаковского» возраста - не похудеть, а остаться в «своей весовой категории».

     

    Для этого нужно в первую очередь сократить общее количество употребляемой пищи, отказаться от сладкого и мучного. Самая подходящая для этого возраста диета - молочно-яично-вегетарианская. Она исключает (или сильно ограничивает) мясо животных и птицы, жиры животного происхождения (сливочное масло, маргарин). А вот рыба и морепродукты принесут только пользу: они богаты фтором, кальцием, фосфором, а также йодом, который поддерживает обмен веществ и работу щитовидной железы, питает мозг.

     

    Очень полезны сейчас и молочные продукты, поставляющие в организм кальций, который необычайно важен: он укрепляет кости, помогает сохранить здоровье волос и ногтей. Недостаток кальция грозит развитием остеопороза - повышенной ломкости костей. Диетологи рекомендуют женщинам «ягодного» возраста принимать с пищей и в таблетках 1-1,2 г кальция ежедневно.

     

    Кроме того, необходимы любые овощи и фрукты, лучше в сыром виде, зелень, орехи, семечки, мед. Нужны также, если нет особых противопоказаний, бобовые (фасоль, горох, чечевица), крупы (гречка, овес, рис).

     

    Обязательно стоит ограничить употребление поваренной соли. Она задерживает в организме жидкость, что, во-первых, способствует появлению отечности и мешает похудению, во-вторых, повышает артериальное давление.

    А вот голодать и сидеть на монодиетах в этом возрасте не стоит, они бесполезны, лучше устраивать раз в неделю или в две недели различные разгрузочные дни.

    Большое значение приобретает и физическая активность. Если в 20 лет можно было немного полениться, и это никак не сказывалось на здоровье, сейчас организм подобного бездействия не простит и тут же ответит лишними килограммами, одышкой, сердечными сбоями, гипертонией. Поэтому заниматься физкультурой нужно обязательно.

    Начните с утренней гимнастики, упражнений на растяжку и скручивание, длительных пеших прогулок. Очень полезны также плавание, лыжи, езда на велосипеде. Но, естественно, нагрузка должна быть оптимальная разумных дозах, рекорды вам ни к чему.

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.