• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как выбрать прическу для нестандартного лица. Женские секреты красоты
    Опубликовано: 2013-01-12 11:04:16

    Правильно подобранная прическа или стрижка подчеркивает достоинства и скрывает недостатки вашего лица. Как неправильные черты лица скрыть прической мы уже писали в статье Как подобрать прическу для лица с дефектами. Предлагаем вашему вниманию еще несколько приемов и вариантов выбора прически.Если у вас тонкие черты лица.

     


    Можно посоветовать прическу, в которой все детали гармонично сочетаются с чертами лица, т. е. они должны быть мелкими и пышными. В этом случае прическа будет как бы продолжением лица. Легкие и воздушные колечки и локоны должны обрамлять лицо. Очень подойдет прическа, в которой волосы не закрывают мочки ушей.

     

    Откажитесь от прически, подчеркивающей своими деталями контраст между лицом и волосами. Такой контраст нежелателен для любого лица. В исключительных случаях при помощи контраста удается достигнуть большого эффекта, но подобные прически очень сложны в исполнении и требуют высокого профессионального мастерства.

     

    Если у вас тяжелый подбородок.
    Вам подойдет прическа, в которой основное внимание привлекают боковые части в районе щек. В этом случае главный недостаток лица не будет бросаться в глаза. Челка в такой прическе должна играть отвлекающую роль: Форма челки не имеет значения. Длина волос при таком дефекте лица имеет большое значение — они должны быть чуть выше линии подбородка.

     

    Не подойдет прическа, все детали которой сконцентрированы на затылке. Откажитесь от строгого пучка. Несмотря на то, что такая прическа сама является тяжеловесной и должна, казалось бы, отвлекать внимание от тяжелой челюсти, этого не происходит. Более того, такая прическа только выделит две противоположные детали — подбородок и пучок. При данном дефекте нельзя открывать лицо. Не включайте в прическу детали, создающие впечатление контраста по сравнению с подбородком. Подберите прическу, детали которой, не контрастируя резко с подбородком и постепенно удаляясь от лица, переходят в крупные или мелкие формы.

     

    Если у вас «срезанный» подбородок.
    Подойдет прическа, в которой полузакрыты уши. Поэтому при стрижке не оставляйте волосы ниже мочек ушей. Это позволит так выделить подбородок, что его дефект станет почти незаметным. Основные детали прически собираются в верхней части, опускаясь на лицо по линии разреза глаз. На шее короткие, постепенно сходящие на нет, волосы. Такая удлиненная форма стрижки придаст прическе законченный силуэт, компенсируя оголенность линии подбородка. Челка может быть самой разной, но не должна слишком сильно закрывать лоб. Больше подойдет косая челка.

    Длина волос ниже линии подбородка вам не подойдет. Обрамляющие лицо волосы, ниспадая свободными завитками до подбородка, его совсем скроют. Откажитесь от причесок без челки и с деталями на заднем плане. На фоне полностью открытого лица дефект подбородка будет сильно заметен.

    Если у вас «старческая» линия подбородка.
    Можно посоветовать высокую прическу, основной линией которой являются идущие вверх волосы. Это позволит открыть линию подбородка. Направленные вверх волосы смотрятся более эффектно, чем падающие вниз. Особенно подойдет эта прическа немолодым. Детали прически должны быть достаточно строгими, так как излишняя легкость может контрастировать с линией подбородка. Челка в прическе должна быть заметна.

    Не делайте прическу из воздушных локонов, идущих по линии подбородка. Она только привлечет внимание к чертам лица. Прическа, в которой преобладают прямые линии, направленные сверху вниз и прическа без челки тоже не для вас.

    Если у вас широкие скулы.
    Вам подойдет прическа с длиной волос, позволяющей полностью закрыть выступающие скулы. Все детали прически должны быть сосредоточены впереди на нижней части лица. Прическа может быть как с челкой, так и без нее. Подойдет короткий полупробор, прямой или косой. Последний вариант создаст в прическе некоторую асимметричность, которая отвлечет внимание от основного недостатка лица. В данном случае важна форма прически. Она может быть конусообразной, с наивысшей точкой на затылке.

    Не советуем прическу с гладко зачесанными от лица вверх волосами. Это только подчеркнет выступающие широкие скулы. Также не подойдет круглая форма прически и коротко подстриженные на шее волосы. Даже с вытянутой формой затылка прическа будет выглядеть куцей. Прямой полный пробор сделает прическу симметричной, что тоже нежелательно при данном дефекте лица. Откажитесь от горизонтальных линий и мелких деталей в прическе.


     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.