• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Женские духи: выбираем свой аромат
    Опубликовано: 2013-01-12 05:24:55

    Капелька на запястье, две на шею - и вы благоухаете самым потрясающим ароматом. Женские духи - завершающий элемент стиля современной дамы. С помощью индивидуально подобранного запаха можно привлечь или наоборот, оттолкнуть от себя окружающих.

     

    По мере поиска «своих» духов большинство девушек часто приобретают не то, что нужно, или то, что показалось приятным в магазине, но на коже «смотрится» совсем не так. Как с первого раза обнаружить среди огромного ассортимента то, что вам нужно, и как правильно использовать женские духи, чтобы выгодно подчеркнуть свою индивидуальность?Выбираем духи:

     

    • Не старайтесь охватить за раз весь ассортимент. Изучите 4-6 различных запахов, но не больше, так как наш нос быстро устает, а у многих от сильных резких запахов начинает болеть голова - тут уж не до выбора.

     


    • На восприятие аромата накладывает отпечаток и лунный цикл женщины. В «критические» дни обоняние изменяется, поэтому в эти дни лучше не торопиться с выбором парфюмерии.
    • Лучше всего выбирать запах во второй половине дня: на это время ваше обоняние находится в наилучшей форме.

     


    • Из трех предложенных запахов начинайте пробовать более легкий, затем более насыщенный, а напоследок самый терпкий или самый «тяжёлый» аромат.
    • Лучше нюхать духи, нанесенные на кожу - на запястье или на локтевой сгиб, там кожа теплее и запах распространяется быстрее.

     


    • На исследование каждого запаха требуется 20 минут. За это время духи впитываются в кожу, и вы получаете возможность судить о реальном аромате.

    В женской парфюмерии чаще всего присутствуют цветочные, фруктовые и ягодные нотки, а также легкие травяные. В вечерних ароматах наиболее популярны амбровые или «восточные» оттенки.

    Для молоденьких девушек лучше всего подойдут легкие, свежие, бодрящие фруктовые (особенно цитрусовые) запахи.

    Свежие цветочные ароматы подойдут динамичной, жизнерадостной девушке.

    Романтикам и фантазеркам следует остановить свой выбор на теплых растительных запахах. Если по жизни вы беззаботны и веселы, запахи цветов и фруктов - ваши.

    Запах пудры, ванили и альдегидов любят люди, стремящиеся к независимости, свободе и оригинальности.

    Несколько рекомендаций при выборе духов:

    - Запах выбирают в зависимости от времени года, например, зимой можно более щедро пользоваться насыщенными «восточными» запахами, которые летом будут слишком навязчивыми и удушливыми.

    - Для парфюма очень вредны тепло, свет и влажность, поэтому хранить его лучше в прохладной комнате, например, в ящике комода. И ни в коем случае - в ванной комнате.

    - Духи лучше наносить на еще влажную кожу - небольшое количество в те места, где пульсируют кровеносные сосуды: на виски, за ушами, на шее, на открытую в декольте грудь, на запястья (только не растирайте при этом рука об руку - вы только «уничтожите» аромат), на сгибы рук, под коленки и внутреннюю сторону бедер. Есть маленький секрет : нанесите каплю парфюма в ямочку над верхней губой - всякий, кто будет приближаться к вам, будет ощущать «ваш» аромат.

    - Очень важно придать легкий запах постоянно используемых духов волосам. Именно легкий, едва ощутимый. Для этого сразу после того, как вы вымыли и прополоскали волосы, слегка смочите их любимыми духами или туалетной водой, а затем хорошо просушите. Теперь, стоит вам только чуть-чуть вспотеть, попасть под дождь или провести по волосам мокрой рукой, от волос будет исходить тонкий приятный аромат.

    - А вот одежду сильно душить не стоит - аромат не раскроется полностью, ведь он действует только при контакте с кожей, к тому же, духи могут оставить пятна на ткани.

    - Если вам нравится всеобщее внимание, брызните духи в воздух, а затем пройдите в образовавшемся облаке парфюма.

    - Ни в коем случае не смачивайте духами или туалетной водой под мышками, может появиться раздражение или аллергические реакции.

    И самое главное, помните слова великой Коко Шанель: «Наносите духи туда, где вы ждете поцелуя».

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.