• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ароматический массаж и как выбрать масло для массажа
    Опубликовано: 2013-01-11 22:04:48

    С древних времён считается, что массаж способен излечить не только тело, но и душу человека. О его благотворном воздействии знает каждый: массаж снимает усталость и напряжение, борется с лишним весом, облегчает выведение из организма токсинов, дарит великолепное самочувствие, успокаивает и расслабляет. Если с массажем сочетать ароматерапию, то есть применить масло для массажа, можно добиться наиболее эффективного результата.

     


    Под действием масел, в крови увеличивается содержание гемоглобина, лейкоцитов и эритроцитов, это ускоряет обмен веществ, способствуя коррекции фигуры и подтяжки кожи. Наша нервная система первой воспринимает действие массажа, ведь на коже находится большое количество нервных окончаний, а воздействие запаха на неё оказывает дополнительное влияние.

     

    Как правильно выбрать масло для массажа? Масла подразделяют на растительные и эфирные. Растительные масла сами по себе имеют целебные свойства, поэтому, выбрав соответствующее масло, Вы усиливаете эффективность массажа. К тому же они укрепляют иммунную систему.

     

    Масло авокадо легко проникает глубоко под кожу, поэтому идеально подходит для ухода за зрелой кожей. Обладает такими лечебными свойствами, как устранение сухости и зуда при экземе и псориазе. Масло авокадо, к тому же, обладая фруктовым ароматом, позволяет смешать его с любым эфирным маслом.

     

    Арахисовое масло в нерафинированном своём виде очень питательно, но малодоступно. Более распространенное рафинированное арахисовое масло является хорошей основой масла для массажа. Рекомендуем его использовать в сочетании с более питательным маслом, если Вам недостаточно простого средства для удобного скольжения рук.

    Бурачниковое масло содержит в себе большой запас гаммалиноленовой кислоты. Эта кислота редко встречается в природе, попадая в организм она превращается в гормоноподобные вещества простагландины, которые снижают симптомы женского предменструального синдрома. Используя бурачниковое масло при массаже поясничной области можно снять неприятное эмоциональное и физическое состояние при ПМС.

    Масло из виноградных косточек подходит для любого типа кожи. Так как это масло имеет нежирную основу, то его хорошо смешать с миндальным, получив универсальное масло для массажа.

    Масло из грецких орехов содержит в себе небольшое количество гаммалиноленовой кислоты и имеет приятный ореховый аромат.

    Масло жожоба подходит для любого типа кожи, оно впитывается легче, чем другие масла. Это масло богато витамином Е, что делает его великолепным средством для массажа лица с жирной или чувствительной кожей. Оно обладает так же антибактериальными свойствами, поэтому его используют для лечения угрей.

    Кунжутное масло изготавливают из не обжаренных семян. Оно оказывает положительное воздействие на проблемную кожу и, кроме того, обладает солнцезащитными свойствами. Благодаря этим свойствам можно использовать кунжутное масло для массажа на пляже и отдыхе.

    Масло из лесных орехов идеально подойдёт для жирной и комбинированной кожи, оно обладает смягчающими и регенерирующими свойствами.

    Миндальное мало является хорошим источником витамина D. Оно подходит для любого типа кожи, но особо рекомендуется для сухой и раздраженной кожи.

    Морковное масло - ценный источник бетакаротина, его хорошо использовать для лечения шрамов. При массаже морковное масло успокаивает раздраженную кожу и уменьшает проявление акне.

    Оливковое масло слишком липкое для массажа, поэтому его рекомендуется смешивать с другими маслами, получая замечательное средство для сухой или стареющей кожи.

    Масло из персиковых косточек, как известно, богато витамином Е, поэтому идеально подходит для тонкой кожи и массажа лица.

    Подсолнечное масло можно использовать не только в кулинарных целях, но и как масло для массажа. Оно легкое и богатое витаминами и минералами. Его незатейливый аромат можно обогатить, просто добавив какие-нибудь экзотические масла.

    Масло из ростков пшеницы богато витамином Е, поэтому полезно для сухой и зрелой кожи. Оно обладает целительным воздействием на шрамы, ожоги и растяжки. По своей консистенции для массажа оно слишком липкое, поэтому в него следует добавить более легкого масла.

    Сафлоровое масло - легкое, хорошо проникающее в кожу. Оно всегда есть в продаже в нерафинированном виде и отличается своей ценовой доступностью.

    Масло энотеры богато гаммалиноленовой кислотой, поэтому обладает лечебными свойствами. Оно используется для облегчения состояния экземе, псориазе, сухости и ПМС. Что бы использовать это масло для массажа, необходимо смешать его с более легким маслом.

     

     

    Инф.maxverses.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    26 май, 16:30

    26 май, 16:00

    26 май, 15:15

    26 май, 14:45

    26 май, 14:30

    26 май, 14:00

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.