• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мифы о женской красоте: узнайте правду
    Опубликовано: 2013-01-11 19:24:06

    Чего только не делают женщины, чтобы стать еще красивее!

     

    И все это — ради мужчин. Но, увы, зачастую мнения полов о том, что красиво, а что нет, диаметрально противоположны.

     

    Стремление быть «самой обаятельной и привлекательной» у женщин в крови. Они готовы тратить уйму времени и кучу, часто чужих, денег на свою красоту. Не дремлют косметологи, парикмахеры и стилисты, изобретая все новые и новые способы сделать прекрасную половину человечества ещё желаннее для половины сильной. Так, арсенал женских ухищрений ради собственной красоты пополняется, и дамы спешат пользоваться появившимися возможностями. Барышни теперь не только ресницы красят, рисуют стрелки и завивают волосы. Сегодня девушка со скромным каштановым каре может выйти из салона красоты ослепительной длинноволосой блондинкой. Можно не ждать месяцами, пока вырастут ногти, и круглый год быть цвета шоколадки. Нулевые размеры груди при наличии толстого кошелька теперь тоже не проблема. А уж какими шикарными и по-голливудски соблазнительными могут стать тонкие от рождения губы! Поистине, чудеса.

     

    Женщины готовы на любые эксперименты и процедуры для того, чтобы быть красивыми. Конечно же, они делают это, в первую очередь, для себя (так они говорят), для повышения собственной самооценки и настроения. И это, безусловно, правда. Утреннее настроение барышне могут легко поднять новые трусики или хорошо получившаяся укладка. Так что уж говорить о полной смене имиджа: новом цвете волос или даже глаз, новым губам, новой груди?

     

    И все же, говоря «для себя», красотки лукавят. В женской природе заложено бесконечное желание нравится мужчинам. И именно ради их внимания и оценки дамы идут на ежедневные и не только подвиги.

    Но каково же будет разочарование многих представителей слабого пола, когда они узнают, что мужчины, для которых они так стараются, не только не способны оценить весь этот марафет, но зачастую испытывают лишь отвращение от вида наращенных волос и следов явного вмешательства силиконового магната. И это вместо ожидаемых восторгов и сексуального трепета.

    Вот несколько расхожих мифов о женской красоте, существующих в дамском сознании

    Наращенные длинные ногти

    Безусловно, руки должны быть ухоженными. Никакой шершавой и обветренной кожи, никаких заусенцев, заросшей кутикулы, обкусанных ногтей. Но ведь многие, очень многие дамы, идя к мастеру маникюра, не останавливаются на процедуре ухода за своими родными ногтями, они наращивают ногти искусственные, причем неимоверной длины. И в конце концов покрывают результаты трудов замысловатыми рисунками или просто ярким лаком. Чтобы все издалека ещё заметили эту «красоту». Женщины всерьез думают, что это красиво. А большинство мужчин содрогается при виде этих старательно вылепленных из акрила когтей. «Ну зачем они только с собой такое делают? Не понимаю», — сокрушается Максим, логист, 43 года.

    Наращенные волосы

    Иногда женщина понимает, что хотела бы что-то поменять в своей внешности. Новый мужчина, новая работа, новый город… да мало ли причин? Раньше в таких случаях девушки красили волосы в кардинально другой цвет или стриглись. Сейчас есть альтернатива: волосы можно нарастить и за несколько часов получить прекрасную копну, до самой пятой точки. Причем какого угодно цвета. И волосы будут натуральные. Только чужие. Вроде и красиво со стороны. И не всякий джентельмен заметит, если работа качественная. А вот если захочет погладить по голове, обязательно поймет, что-то не так. И это ему, скорее всего, не понравится. Мужчины отрицательно относятся к наращенным волосам. «Я как узнал, что жена волосы нарастила, едва сдержался, чтобы не накричать. Очень расстроился. Снять их оказалось не проблемой, что она и сделала через пару дней, но даже это время я не мог видеть на ней чьи-то чужие волосы. Причем стоило это удовольствие немало, хотя она по какой-то акции делала…», — рассказывает Антон, водитель, 38 лет.

    Силиконовые губы

    О, эти знаменитые накачанные силиконом губы! Фаворит нашего опроса. Неизвестно, зачем девушки и женщины прибегают к этой популярной ныне процедуре, но все без исключения мужчины в первую очередь выделили силиконовые губы как самое отвратительное, что только может сделать с собой представительница прекрасной половины человечества. Причем, все они уверены, что обязательно заметят ненатуральность девичьих губ. «Неестественно, некрасиво, отвратительно! В большинстве случаев такие губы только уродуют красивые лица», — возмущается Юрий, руководитель отдела крупной компании, 25 лет.

    «Жертвы солярия»

    Слишком частые походы в солярий вредны не только по эстетическим соображениям: много загорать не полезно для кожи, и это общеизвестный факт. Мужчины часто не понимают такого увлечения, называя чересчур загорелых девушек «обезьянками» или принимая загар за… грязь. Валентин, журналист, 23 года: «Нет, бледных поганок я не люблю, мне нравится, когда кожа чуть тронута солнцем, а когда загара много, возникает ощущение, что девушка просто, извините, не мылась давно».

    Обильный макияж и накладные ресницы

    Наводя порядок на лице, женщины часто перебарщивают и вместо красиво и правильно наложенных теней, румян, ровного цвета лица и густых, но естественных ресниц получают боевую раскраску вождя. При виде скатавшегося тонального крема, предварительно наложенного тоннами, и комков туши мужчине не хочется ничего другого, кроме как отвернуться. Или смыть все это немедленно.

    Обесцвеченные волосы

    Речь не идет о красивом и ровном светлом оттенке. Речь о банальном гидроперите и отросших черных корнях. Такая блондинка вряд ли произведет фурор в мужском обществе. «Просто потому что такие волосы выглядят мало того, что не естественно, ещё и не аккуратно. Я не против, чтобы женщины красили волосы, но хочется, чтобы они смотрелись натурально. Неприятно, когда волосы на ощупь как вата, пережженные, сухие, неживые, в общем», — говорит Станислав, PR-менеджер, 27 лет.

    Многим также не нравится пирсинг, особенно на лице. Не в почете и татуировки, тем более многочисленные. «Грубо, не женственно, да и вообще, если лицо красивое, зачем портить его этими железяками, по-моему, это просто лишнее», — комментирует свой ответ Кирилл, менеджер интернет-проекта, 24 года.

    Женская уверенность в том, что только большая грудь может быть сексуальной, тоже не более чем миф. Оказывается, есть немало мужчин, которые как раз таки предпочитают грудь маленькую. «Все, что больше 4-го размера, меня только отталкивает и совершенно не возбуждает», — откровенничает Илья, студент, 21 год. «Ну, маленькая грудь как-то элегантней, что ли, меня больше привлекает», — продолжает тему Андрей, программист базы данных, 28 лет.

    Его поддерживает и Константин, промо-менеджер музыкального лейбла, 23 года: «Из-за больших размеров груди страдает изящность. И вообще, это общепит какой-то». «Дело даже не в размере груди, а в её соответствии с человеком в целом: если девочка крупная, то мелкая грудь будет смотреться не очень. И наоборот», — по-своему реагирует Алексей, дизайнер, 34 года.

    На все размеры найдутся свои любители, и обладательницам скромной груди совершенно необязательно срочно бежать к пластическому хирургу.

    Пожалуй, главное — во всем соблюдать меру. И не слепо гнаться за модой, а руководствоваться здравым смыслом.

     

     

    Инф.maxverses.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.