• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Жиры – так ли вы важны

    Опубликовано: 2013-01-11 10:24:36

    Полностью отказаться от потребления в пищу жиров!


     

    Кто из нас не погрязал в ошибочном представлении правильного питания, разглядывая «вредоносное» влияние жиров через призму стереотипов.
    А знаете ли Вы, что именно ЖИРЫ – это:

     

    1. Гладкая кожа и блестящие волосы;
    2. Необходимые процессы терморегуляции нашего организма;
    3. Эластичность сосудов;
    4. Замедление процесса старения.

    Итак – жиры! Насколько же необходимыми являются данные вещества для нашего организма. И какую роль они играют.
    Современная классификация разделяет жиры на – ненасыщенные и насыщенные (мононенасыщенные и полиненасыщенные элементы).


     

    Жиры насыщенной систематизации.  
    Широко распространено мнение, что исключительно этот вид насыщенных жирных кислот значительно способствует увеличению уровня холестерина в крови.
    Однако наравне с их видимыми недостатками, у такой группы элементов существует и положительный момент – заряд энергии человеческому организму.

    Жиры ненасыщенной систематизации.
    Для поддержания здоровой жизнедеятельности человеческого организма жирные ненасыщенные кислоты просто необходимы.

    Омега 9.

    Мононенасыщенная олеиновая кислота не имеет влияния на уровень холестерина в крови. Однако, не смотря на то, что организм синтезирует данную группу, лучше всего получать омега 9 наряду с пищей.
    В период дефицита этих жиров появляются: ломкость ногтей и волос, ухудшается пищеварение, развивается утомляемость и слабость.

    Омега 6.

    Дислипидемия, экзема, выпадение волос могут быть связаны с недостатком в организме линолевой кислоты – омега 6.
    Насыщенный рацион человека данным видом жиров позволяет избежать сухости кожи, нормализовать клеточное восстановление, уменьшить вредную печеночную инфильтрацию.

    Омега 3.

    Докозагексаеновая, линоленовая и арахидоновая кислоты входят в состав жировой категории омеги 3, которая:

    1. Предупреждает инфаркт (инсульт);
    2. Не дает возможности для образования  тромбов;
    3. Нормализует артериальное давление;
    4. Возвращает эластичность сосудам;
    5. Снижает уровень холестерина;
    6. Улучшает кровоснабжение конечностей и мозга;
    7. Восстанавливает костную ткань после переломов;
    8. Способствует развитию и обновлению клеток центральной нервной системы;
    9. Обладает противовоспалительным эффектом, который успешно применяется при лечении кожных заболеваний и в комплексной терапии.

    Недостаточное содержание Омега 3 в организме способствует проявлению мышечной слабости, негативных эмоций и депрессивных состояний. Замедлению процессов роста у детей, онемению рук и ног.
    Главным поставщиком этой жизненно необходимой  группы жировых элементов считаются рыбные продукты – сардина, лосось, тунец, шпроты, форель, скумбрия, кефаль.  Также растительные масла и свиное сало.

    Внимательно изучите свой ежедневный рацион.

    Скорее всего, многие, к сожалению, попадают в «группу риска» ввиду отсутствия в организме нужного количества жирных кислот.
    Что же в таком случае остается?

     

    1. Огромный спектр морских липидов, необходимых для укрепления сердечно-сосудистой системы;
    2. Достаточное количество витамина Е (мощная нейтрализация свободных радикалов);
    3. Значительное увеличение (на 50%) содержания жирных кислот – Омега 3;
    4. Приятные вкусовые ощущения (состав содержит освежающие масла перечной мяты, тимьяна, гвоздики).

    Единственно верное решение для Вашего оздоровления!

     

    Инф.herbalshop.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.