• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Узнай свой код здоровья
    Опубликовано: 2013-01-11 08:04:36

    Врач Сергей Бубновский, автор книги «Жизни после травмы или Код здоровья» рассказывает, как отыскать свой код здоровья и снова обрести хорошее самочувствие.

     

     


    С тех пор как вышла книга «Жизнь после травмы, или Код здоровья», я стал получать много писем с просьбой подсказать расшифровку своего «утраченного» кода.

     

     

    Я исхожу из того, что каждый человек рождается здоровым и должен быть запрограммирован родителями на здоровый образ жизни. Он получает свой код здоровья при рождении и должен хранить его всю свою жизнь. Код не стоит доверять никому, даже очень близким людям. У родителей свой код здоровья, у их ребенка свой. Я не рассматриваю генетические заболевания и травмы при родах. Но генетическая предрасположенность к заболеваниям родителей действительно может быть, хотя их воспроизведение у детей вовсе не обязательно. Поэтому я всегда говорю: «Нет одинаковых больных – есть одинаковые диагнозы».

     


    Самыми простыми упражнениями, выполнение которых допустимо в домашних условиях практически любыми физически ослабленными людьми, являются:

     


    1) приседания, держась руками за неподвижную опору (ноги на ширине плеч, спина прямая), выдох при разгибании ног. Исключение: люди, страдающие деформирующими артрозами коленных и тазобедренных суставов;

     

     

    2) отжимание от пола с коленей, спина прямая, выдох при разгибании рук;

     


    3) упражнения на мышцы брюшного пресса – лежа на спине, держась руками за неподвижную опору, подъем ног на 90 градусов от пола.

     

     

    Очень важно соблюдать принципы последовательности и постепенности. Это означает, что нужно:

     


    а) ежедневно выполнять упражнения и сопутствующие им процедуры (баня, душ, ванна, питье) в том объеме, который подходит больному;

     


    б) стараться увеличивать объем упражнений по самочувствию.

     


    При этом необходимо помнить, что:

     

     

    1) самой страшной и опасной нагрузкой для больного человека является его собственный вес тела со слабыми мышцами ног и брюшного пресса, не способными без боли и одышки перемещать это тело в пространстве;

     


    2) любая болезнь, поселившаяся в организме при отсутствии сопротивления, ведет только к ухудшению здоровья, несмотря на прием лекарственных препаратов.

     

     

    Главное – настрой на позитив и желание поправиться.

     

    Инф.ameno.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.