• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как Вам уберечься от простуды?
    Опубликовано: 2013-01-11 00:04:03
    Мы заблуждаемся, называя простудой то, что на самом деле является вирусной инфекцией. По привычке говорим: «Вчера на работе под открытым окном посидела, продуло меня – вот и насморк». В действительности же вчера на работу явилась чихающая коллега и мужественно отбыла весь рабочий день, совершая свой маленький подвиг. Плоды ее подвига мы и пожинаем, полагая, что нас «продуло». Поэтому лучший способ профилактики простуды – объяснить коллегам, что они не воины на Бородинском поле, умирать под Москвой совершенно не требуется, и, почувствовав признаки острой респираторной инфекции (насморк, кашель, боль в горле и прочие неприятные симптомы), им следует остаться дома. Если тебе удастся убедить в этом людей, с которыми ты общаешься по работе, то первый правильный шаг будет сделан.
     
     
     
    Но, конечно, сидеть на сквозняке все равно не следует: иммунитет у всех нас, городских жителей, оставляет желать лучшего, а вирус только и ждет, когда организм ослабеет под сквозняком.
     
     

    Моя мама всегда считала, что отличной профилактикой простуды является оксолиновая мазь. Ею следовало мазать слизистую носа в «опасное» время. Я с детства помню, что каждый мой выход из дому сопровождался бесконечным чиханьем, которое из-за этой мази возникало. Теперь, вроде бы, выяснилось, что оксолиновая мазь совсем не так полезна, как считалось раньше. Так что я с облегчением решила больше ею не пользоваться.
     
     
     
    Врачи рекомендуют для профилактики простуды промывать нос специальным травяным настоем, который продается в аптеках. Думаю, это точно не повредит. Если, конечно, у тебя нет аллергии на компоненты.
     
     
    А вот к иммуномодуляторам я отношусь с осторожностью. Попытки искусственно взбодрить организм, может, и дают быстрый эффект, но имеют не слишком приятные отдаленные последствия. Попросту говоря, после встряски организм может расслабиться и оказаться уязвимым для болезней.
     
     
    О необходимости есть как можно больше фруктов и овощей, в которых содержатся укрепляющие организм витамины, я даже не говорю – ты об этом наверняка и сама знаешь. Точно так же, как о закаливании и прогулках на свежем воздухе.
     
     
    Все это очень простые советы по профилактике простуды. Но, поверь, они еще и здравые, то есть содержат в себе здравый смысл. Который не зря имеет общий корень со словом «здоровье».
     
     
    Инф.ameno.ru
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.