• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лечебное питание
    Опубликовано: 2013-01-11 12:00:00

    Многие медицинские методики предполагают чётко сбалансированный рацион питания, составленный с учётом того или иного недуга. Однако за последние десятилетия теория лечебного питания обогатилась новыми разработками, позволяющими рассматривать питание как самостоятельную терапию.


    Анализируя стиль питания конкретного человека, и корректируя его в соответствии с состоянием здоровья, ликвидируя витаминный, минеральный и другие виды пищевого дисбаланса, специалисты по питанию смягчают течение болезни, лечат распространённые заболевания и содействуют активному долголетию, пишет sunhome.ru


    В начале 20 столетия биохимики начали вычленять витамины и минералы из компонентов пищи, определяя важность каждого из них. Впоследствии учёные сконцентрировали усилия на изучении роли аминокислот, ферментов, бактерий, нормализующих пищеварение, антиоксидантов, замедляющих процессы старения и предотвращающих развитие онкологии.


    Для поддержания жизнедеятельности и здоровья, организм нуждается в основных макро и микроэлементах. К макроэлементам относятся углеводы (сахара и крахмал), белки (включая аминокислоты), жиры (включая основные жирные кислоты) и клетчатка. Витамины, минеральные вещества и микроэлементы относятся к микро составляющим пищи, которые сам организм не вырабатывает. Источником микроэлементов является пища.


    Плохое питание, увеличение в рационе доли консервированной пищи, понижение уровня питательных веществ в почве, использование в сельском хозяйстве химических удобрений, загрязнение окружающей среды и резко возрастающий фактор стресса создают дефицит питательных веществ в организме. Эта проблема носит глобальный характер и одинаково актуальна как в развивающихся, так и в развитых странах с высоким уровнем жизни.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.