• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ароматы духов. Свойства и рекомендации
    Опубликовано: 2013-01-10 22:44:17

    Если мужчину оценивают по обуви, то настоящую женщину вычисляют по ее аромату. Выбор своего парфюма — дело не простое. Есть мнение, что в арсенале женщины должно быть как минимум 2-3 флакона духов: под каждое настроение — свой запах. Чтобы ароматы духов всегда приносили только радость, стоит прислушаться к рекомендациям специалиста — парфюмера бренда Firmenich Оливье Креспа.

     


    Химико-биологический состав организма каждой человеческой особи сугубо индивидуален. Как «раскроется» аромат на том или ином человеке, будет зависеть от типа его кожи, пола и того, к какой расе он принадлежит. Оказывают влияние также рацион питания и перечень принимаемых лекарств. Поэтому на подруге духи Angel могут пахнуть иначе, чем на вас.

     

    Как добиться более стойкого запаха? Хорошо увлажненная кожа удерживает запах дольше, чем сухая. Перед нанесением аромата духов применяйте молочко для тела без запаха  (или из той же линии). Липиды, содержащиеся в волосах, тоже помогает удерживать запах. Только не нужно «поливать» голову духами. Спиртовая основа духов сушит кожу головы и делает волосы тусклыми.

     

    Почему от некоторых духов болит голова? У большинства людей головную боль и мигрени провоцируют определенные типы насыщенных запахов. Тут все очень индивидуально. Попробуйте сменить духи на более легкие цветочные или цитрусовые. Или попробуйте что то потяжелее.

     

    А знаете, как понять, что аромат, что называется, «ваш»? Он не должен раздражать и вызывать головную боль ни-ког-да. Если вы не ощущаете парфюм на себе, а  все вокруг делают вам комплименты по его поводу, это говорит о том, что данный аромат идеально вам подходит.

    Если вы решили купить новые духи, то делать это лучше между 17 и 20 часами. К вечеру чувствительность обонятельных рецепторов повышается, они становятся восприимчивы к малейшим нюансам аромата. При этом важно быть не голодной — пустой желудок искажает восприятие ароматов. Чрезмерно «сытое» обоняние тоже может нас обмануть. Гастрономические привычки тоже влияют: искажают восприятие запахов сильные специи, чеснок, строгая диета, а высокоуглеводная пища — повышает обоняние.


    Правило № 1.  Аромат должен быть «слышен» лишь во время объятий
    Под воздействием прямых солнечных лучей или просто с течением времени цвет духов может измениться — скорее посветлеть. Но это не всегда означает, что и аромат изменился. Если же  жидкость помутнела, на дне флакона вы заметили  осадок, то пользоваться такими духами или туалетной водой  уже нельзя. Шипровые и восточные ароматы отличаются большей «живучестью», чем легкие и свежие композиции. Если у вас много духов или вы ими редко пользуетесь, имеет смысл сэкономить — покупайте флаконы меньшего объема.


    Температура выше 24 С приводит к разрушению верхних нот ароматов духов, превращая их в острые и неприятные. Лучше всего держать женскую и мужскую парфюмерию подальше от прямого солнечного света, в прохладе, без перепадов температуры и влажности. И ванная — самое неподходящее для этого место. Если вы храните духи в холодильнике, то это увеличивает срок их годности на 50% и даже больше. Только не стоит располагать парфюмерию рядом с продуктами, которые легко впитывают запахи (например, сливочное масло).

    В первые дни покупки новинки в парфюмерии оцените, сколько «пшиков» для вас достаточно и  всегда придерживайтесь этого количества, даже когда перестанете «слышать» аромат на себе.

    Если вы почувствовали, что переусердствовали с ароматом, протрите кожу запястий и шеи влажной салфеткой — она впитает часть масел и «лишнего» запаха. Можно еще нанести на кожу молочко для тела без запаха.


    Аромат может измениться, если потереть надушенные запястья друг о друга. При трении повышается температура кожного покрова, и некоторые ноты начинают испаряться  быстрее, чем рассчитывал автор духов. В результате ноты шлейфа могут «опередить» ноты сердца или верхние ноты.
    Большинство ароматов духов не оставляет никаких следов на одежде, если распылять их с расстояния 25-35 см. Хотя, чем  более темный цвет во флаконе и чем светлее одежда, тем выше риск нечаянно посадить пятно. Имейте ввиду! Почитайте, как правильно стирать белое в этом случае.

    Не распыляйте духи непосредственно на одетые на вас украшения из жемчуга, бирюзы, коралла, оникса, опала и янтаря. Спиртовая основа аромата может заставить их потускнеть.

     

    Инф.zhannetta.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.