• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Якобы вредные пищевые продукты: это важно знать
    Опубликовано: 2013-01-10 17:24:02

    Вы ограничиваете себя в калориях и вычеркнули из своего меню сладости, картошку, хлеб и даже некоторые фрукты? Знакомая ситуация? Это не самое умное решение. Благодаря таким строгим ограничениям в еде, мы исключаем из рациона здоровые продукты питания, которые хорошо утоляют голод. Кроме того, подавляя желание есть, можно легко сорваться, забыть о контроле и опять отойти от здорового образа питания.  А ведь эти якобы вредные пищевые продукты не только помогут усмирить аппетит, но и поспособствуют сбросу лишнего веса, утверждают физиологи.

     

    Фрукты — вредные пищевые продукты?
    Это натуральные сладости с минимальным содержанием калорий. Согласно последним научным данным, фрукты независимо от их сладости способствуют снижению массы тела. А вы занесли виноград, хурму и другие сладкие фрукты в черный список! Съедая в качестве перекуса 2-3 порции фруктов в день, за 10 недель без диет человек теряет 1 кг лишнего веса. К тому же натуральный сахар (фруктоза) не повышает уровень сахара в крови. А содержащиеся в большом количестве во фруктах  клетчатка и вода — замечательные помощники в похудении.

     

    Секрет стройности: постарайтесь ежедневно съедать 3 порции фруктов в день! 1 порция, например: кусочек дыни, 25-30 лесных ягод или виноградин, один апельсин.

     

    Сыр
    Источник кальция, который способствует превращению еды в энергию, а не в жир. Да сыр высококалориен. Ученые обнаружили, что если сидеть на диете и при этом принимать кальций в количестве 300-400 мг в день, то похудение происходит гораздо более быстрыми темпами. В 30 г сыра содержится 200 мг кальция. Съедайте ежедневно 60 г сыра с низким содержанием жиров.

    Шоколад
    Утоляет голод, борется с депрессией. 97% женщин обожают шоколад. Достаточно купить плитку настоящего шоколада с высоким содержанием какао от 70%. Медленно растопите во рту 1-2 квадратика лакомства, и 60-90 минут зависимость от еды не будет вас беспокоить.

    Хлеб
    Углеводы, из которых состоит хлеб, быстро насыщают. Когда организм переваривает углеводы, то в процессе этого вырабатывается гормон счастья серотонин. Достаточно съедать в день кусок цельнозернового хлеба.

    Картофель
    Клетчатка картофеля способствует  синтезу витамина В2, снижает уровень холестерина в крови и улучшает пищеварение. Чтобы не навредить фигуре, достаточно съедать в день порцию картофеля размером с кулак.


    Самый полезный и низкокалорийный — сваренный в мундире или запеченный картофель!
    Макароны
    Быстро и надолго утоляют голод. Сваренные макароны на 70% состоят из воды. Такая пища заполняет желудок и сохраняет чувство сытости дольше, чем, например, мюсли. Ну, и как в случае с хлебом, плюсом идет выработка серотонина. Наиболее безопасна для фигуры порция готовых макарон размером с теннисный мяч. Выбирайте сорта, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Сочетайте макароны с постным белком (курица) и овощными салатами и ваш вес всегда будет в норме.

    Орехи
    Богаты мононенасыщенными жирами и прекрасно утоляют голод.  Научно доказано, что питание, богатое орехами и оливковым маслом предотвращает возникновение жировых отложений в районе живота и талии. Но не забывайте, что орехи очень калорийны, так что не увлекайтесь и съедайте не более 10 штук в день.

    Так что забудьте про вредные пищевые продукты и питайтесь с умом! Будьте стройными и здоровыми.

     

    Инф.zhannetta.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.