• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Профилактика целлюлита: это полезно знать
    Опубликовано: 2013-01-10 12:04:34

    Понятно, что целлюлит не украшает никого. Особенно женщины (а доказано существование и мужского целлюлита) в обиде на собственную физиологию за то, что наградила их этим эстетическим недостатком и подпортив идеальный вид женского силуэта. И есть всего два варианта: либо игнорировать целлюлит, либо бороться с ним.

     


    Целлюлит встречается практически только у дам. У них соединительные ткани эластичнее и податливее, чем у мужчин. Эластичные волокна соединительных тканей идут параллельно, так что жировые скопления продавливаются сквозь них в виде бугров. Когда жировая ткань получает регулярную подкормку, она начинает скручиваться в толстые «гроздья» и давит изнутри на верхние слои кожи. При этом там ухудшается кровообращение и наблюдается застой жидкости в межклеточном пространстве. Отдельные участки соединительной ткани от давления растягиваются и возникает целлюлит.

     

    Многие из нас не понаслышке знают, как трудно избавиться от пресловутой «апельсиновой корки», если она уже есть. Лучше быть во всеоружии и заняться профилактикой с долговременной перспективой. Сначала общеизвестные рекомендации для здоровых женщин.

     

    Во-первых, долой такие вредные привычки как курение, злоупотребление алкоголем (в том числе и слабоалкогольными напитками), тяжелой и жирной пищей. Все это затрудняет работу печени, почек, лимфодренажной системы и замедляет выведение шлаков из организма.

    Стрессы и раздражительность — тоже фактор, способствующий возникновению целлюлита. Так что срочно нужно пересмотреть свое отношение к жизни  и стать оптимистом 

    Во-вторых, долой малоподвижный образ времяпровождения. Это тоже крайне вредная привычка. Добавляйте в свой привычный график любой вид фитнеса: танцы, плавание, ходьбу или бег по утрам. Вариантов — масса на любой вкус и кошелек. Даже умеренные физические нагрузки в состоянии ускорить кровообращение и лимфоток, чтобы лишняя жидкость не застаивалась в тканях.


    По возможности не носите обувь на высоких каблуках и слишком узкую одежду постоянно: сдавливание и неестественное положение замедляет кровообращение.
    Постарайтесь избегать неправильных поз: нога на ногу, опущенные плечи, неестественные изгибы позвоночника.

    Помните о необходимости пить больше чистой питьевой воды: небольшими порциями не менее 2 л в день. Вместе с жидкостью организм выводит продукты обмена.

    Теперь о более приятном: что можно сделать для профилактики целлюлита, воздействуя на организм извне.

    В первую очередь, это массаж, лучше ручной, проводимый квалифицированным специалистом. Обладая определенным упорством, справиться с работой массажиста можно и самостоятельно. В качестве массажного масла используйте такой рецепт: масло жожоба или виноградных косточек обогатите несколькими каплями аромомасел герани, можжевельника, кедра или лимона. А здесь — хороший рецепт медового масла для массажа.


    Помните, что при большом количестве сосудов на поверхности массаж делать не рекомендуется.
    Приемы самомассажа проблемных зон
    1.поглаживание
    2.растирание: проводим сверху вниз по ногам ладонями с широко расставленными пальцами; бедра и ягодицы растираем круговыми движениями
    3.надавливание: в зоне бедер и ягодиц
    4.разминание: руки двигаются как при замешивании теста
    5.похлопывание ладонями
    Массаж будет иметь видимый эффект, если проводить его курсом от 10-15 процедур 2 раза в год. Продолжительность сеанса — не менее 40 минут. Массажное кресло отзыв — классная штука!

    На сайте sportandrelax.ru вам предложат достойную альтернативу ручному массажу: кровати, массажеры и массажные кресла в Москве различной комплектации, модификации и стоимости.

    На состояние кожи и тканей благотворный эффект оказывают тепловые процедуры: термотерапия, сауна, хамам, оздоровительные ванны, маски для ног, маски для тела и обертывания. Теплую ванну с морской солью (2-3 стакана морской соли на ванну), которая вытягивает из тканей лишнюю жидкость и насыщает ее полезными минералами и микроэлементами, может сделать дома каждая из нас.

    Также рекомендуется добавить в воду эфирные масла цитрусовых (грейпфрут, апельсин, лимон, мандарин). Только не забудьте предварительно растворить масло в нескольких ложках теплого молока или сливок. Или апельсиновая ванна: добавьте в воду сок 5 апельсинов и полежите в ней 20 минут. Еще один простой рецепт: развести в 1 л воды 100 г горчичного порошка и добавить в ванную.

    Вывод: профилактика целлюлита возможна и достаточно проста. Достаточно следовать советам, которые делают ваш образ жизни здоровым, а внешность — более привлекательной.

     

    Инф.zhannetta.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.