• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Используем полезные свойства молочной сыворотки для красоты
    Опубликовано: 2013-01-10 11:04:42

    О пользе кисломолочных продуктов для красоты и здоровья все знают. Но большинство даже не догадывается, что в сыворотке, которая остается после переработки молока, витаминов, минералов и других полезных веществ чуть ли не в разы больше, чем в «основном» продукте.

     


    Молочная сыворотка на 94% состоит из воды, зато в оставшихся 6% — молочный сахар (лактоза), молочный белок, кальций, калий, магний, фосфор, пробиотики, витамины. Сыворотка продается в магазине, но ее можно получить дома и самому простым способом: нагрейте молоко и как только оно начнет закипать, добавьте сок лимона, быстро перемешайте и снимите с плиты. Получиться вкуснейший творог, который откиньте на сито. Что делать с оставшейся жидкостью? Как применить полезные свойства молочной сыворотки?

     

    Используйте для красоты лица
    Скраб
    2 ст. л сыворотки смешать с 1/2 ст. л овсяных хлопьев. Нанести скраб на влажную кожу и помассировать, затем ополоснуть лицо прохладной водой. Если кожа жирная, можно добавить в скраб мелкой поваренной соли.

     

    Лосьон
    Для отбеливания кожи 2 раза в день используют смесь молочной сыворотки напополам с лимонным соком. Если на коже появляется раздражение, уменьшите дозу лимонного сока.

     

    От расширенных пор при жирной коже: смешайте белок одного яйца, 1 ч л муки, 2 ст. л сыворотки. Если кожа смешанная или сухая — замените белок желтком. Нанесите смесь на 15 мин и смойте водой комнатной температуры.

     

    От жирного блеска: немного подогрейте сыворотку и нанесите тампоном на все лицо, подождите, пока высохнет и умойтесь. Если применять этот совет достаточно длительное время, нормализуется работа сальных желез, исчезает жирность, кожа становится светлее, приобретает матовый оттенок и упругость.

    Маски для кожи лица
    Измельчить в кофемолке сухой зеленый горох до состояния порошка. Развести 1 ст. л гороховой муки сывороткой до получения густой массы и нанести на кожу на 15-20 минут. Эта маска применяется от жирного блеска. Можно использовать и вареный горох вместо гороховой муки.

    Смешать 3 ст. л нежирного творога с таким же количеством сыворотки. Нанесите маску на 10 минут. Смойте зеленым чаем. Так принято избавляться от веснушек народным способом.

    Смешайте 0,5 ст. л молотого кофе с 2 ст. л сыворотки. Нанести маску на 15 минут и смыть прохладной водой. Такой состав маски подходит для улучшения цвета лица.

    Улучшайте состояние волос
    Добавляйте в свою коллекцию рецептов масок для волос и эту. Купите корень лопуха в аптеке, сделайте отвар. Смешайте отвар с сывороткой в соотношении 1:1. Подогрейте смесь до 50С, нанесите на вымытые волосы и оденьте шапочку для душа, а сверху полотенце. Оставьте на 30 мин. Не смывая, высушите волосы. Парниковый эффект улучшает действие маски на кожу головы и структуру волос.

    Укрепляйте ногти
    Добавьте в теплую сыворотку 2-3 капли масла жожоба. Его можно купить в аптеке. Подержите руки в такой ванночке 10 минут.
    Молочная сыворотка — это недорого и эффективно.

     

    Инф.zhannetta.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.