• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Макияж в 40 лет: учимся правильно делать
    Опубликовано: 2013-01-10 08:44:35

    В наше время определить возраст женщины по внешнему виду уже сложно. И все благодаря современным технологиям ухода и косметике, которая, в случае разумного использования, может творить чудеса. Грамотно сделанный возрастной макияж поможет мгновенно сбросить десяток лет.
    Тональный крем нужно наносить на подготовленную кожу: после того, как использован дневной крем и основа под макияж. Специалисты рекомендуют приобретать тональный крем с  добавлением силикона — он заполняет и выравнивает морщинки. Консистенция предпочтительна легкая и нежная. Можно смешать тяжелую тональную основу с дневным кремом.

     

    Подбирая нужный оттенок, учтите, что розовые и темные — старят. Отдавайте предпочтение тону, который максимально совпадает с натуральным оттенком вашей кожи. Наносите тональный крем спонжем или пальцами — так он ложится максимально ровно. Корректор замаскирует мелкие несовершенства. Пудра закрепит макияж и сделает его более естественным. Как выбрать пудру для лица — тут.

     

    Глубокие морщинки поможет сделать незаметными светлый тональный крем плотной консистенции: наносите его на морщинку и вбивайте легкими похлопывающими движениями. Завершающий штрих — нанесение при помощи большой кисти прозрачной рассыпчатой пудры.

     

    Для подчеркивания бровей используйте карандаши или тени мягких натуральных оттенков. Постарайтесь придать бровям слегка приподнятую форму, без опущенных концов. Сделайте акцент на изгибе. И ни в коем случае не пытайтесь сделать линию бровей слишком тонкой — это только прибавляет возраст.

     

    Карандаш, подводку и тушь предпочтительнее выбирать серых или коричневых оттенков. Тушь покупайте с подкручивающей щеточкой или используйте специальные приспособления для подкручивания. Так глаза выглядят более открыто. Контур подводки обязательно хорошенько растушуйте.

    Откажитесь от  теней жирной консистенции: они собираются в складках верхних век. Оттенок теней выбирайте как можно более натуральный, например, светлые бежевые. Избегайте блестящих теней — они зрительно добавляют возраст.

    Румяна персиковых оттенков придают лицу свежести. Главное не переборщить — румяна должны выглядеть максимально естественно.

    Помада и блеск. Используйте карандаш, чтобы сделать контур губ более четким. Чтобы визуально приподнять уголки рта, прорисуйте их чуть выше природной линии. Это придает лицу более моложавый вид. После нанесения линии губ, растушуйте контур, заштрихуйте губы  и нанесите блеск или помаду. Блеск выглядит предпочтительнее. Он придает устам более свежий и сочный вид.

    Откажитесь от сложных цветовых оттенков в макияже. Если вы пользуетесь тоном с эффектом естественного блеска, то пудрой — уже лишнее: лицо будет выглядеть моложе.

     

    Инф.zhannetta.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.