• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Эффективная японская диета

    Опубликовано: 2013-01-09 22:44:44
    Японская диета — пожалуй, самая загадочная из популярных сейчас диет. Загадочная потому, что сведения о ней имеют диапазон от ее бесспорной пользы до ее бессмысленности и даже вреда.

     

    Широко рекламируемые положительные стороны японской диеты заключаются в том, что она гарантирует очень быстрое снижение веса: потерю 7-8 кг за две недели.

     

    Быстрое действие японской диеты объясняется тем, что она является несбалансированной, то есть составленной без учета нормальных пропорций белков, жиров и углеводов. Такие диеты с низким содержанием энергии довольно популярны, так как гарантируют быстрый результат.

     

    Так, во время соблюдения японской диеты в течение 14 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Но, если выдержать две недели, а потом «пуститься во все тяжкие», то есть начать неумеренно поглощать запрещенные диетой продукты, потерянный вес очень быстро восстановится.

     

    Самое главное в японской диете — точно соблюдать рацион по дням и не путать последовательность дней, использовать только продукты, указанные в диете и пить ежедневно побольше кипяченой или минеральной воды (около 1,5 литров). Ниже приводится один из вариантов меню японской диеты на 14 дней.

     

     1 день

     Завтрак: черный кофе.

    Обед: 2 сваренных в крутую яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока или 1 свежий помидор.

     Ужин: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.

     2 день

    Завтрак: черный кофе и сухарик.

     Обед: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.

     Ужин: вареная говядина 200 г, стакан кефира.

     3 день

    Завтрак: черный кофе.

     Обед: сырое яйцо, три большие вареные морковки с растительным маслом.

     Ужин: яблоки.

     4 день

     Завтрак: черный кофе.

     Обед: один большой корень пастернака или петрушки, жареный на растительном масле, яблоки.

     Ужин: фрукты.

     5 день

    Завтрак: сырая тертая морковь, приправленная соком лимона.

     Обед: большая рыба (500 г) жареная или вареная, стакан томатного сока.

     Ужин: фрукты.

     6 день

     Завтрак: черный кофе.

     Обед: 500 г вареной курицы, салат из сырой моркови или свежей капусты.

     Ужин: два яйца вкрутую, салат из сырой морковки с растительным маслом.

     7 день

     Завтрак: чай.

     Обед: вареная говядина 200 г, фрукты.

     Ужин: любой вариант из рациона предыдущих дней, кроме третьего.

     8 день

      Завтрак: чай.

     Обед: 200 г. вареной говядины, фрукты.

     Ужин: любой вариант из рациона предыдущих дней, кроме третьего.

     9 день

    Завтрак: черный кофе.

     Обед: половина вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.

     Ужин: два яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

     10 день

     Завтрак: сырая морковь с соком лимона.

     Обед: большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.

     Ужин: фрукты.

     11 день

     Завтрак: черный кофе

     Обед: одно сырое яйцо, три большие вареные морковки с растительным маслом, 15 г твердого сыра.

     Ужин: фрукты.

     12 день

     Завтрак: черный кофе, сухарик.

     Обед: один большой кабачок, поджаренный в растительном масле, яблоки, черный кофе, сухарик.

     Ужин: 200 г вареной говядины, стакан кефира.

     13 день

     Завтрак: черный кофе.

     Обед: яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.

     Ужин: рыба жареная или вареная.

     14 день

     Завтрак: черный кофе.

     Обед: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.

     Ужин: вареная говядина 200 г, стакан кефира.

    Японская диета обеспечивает быстрый результат, однако может нанести сильный вред организму, если использовать ее чаще чем 2 раза в год.
    Сидеть на японской диете больше двух недель также не рекомендуется, иначе может нарушиться обмен веществ.

    Однако следует отметить, что традиционная японская кухня сильно отличается от предложенного выше диетического рациона.

    В силу географических особенностей Япония не богата продуктами земледельческой и животноводческой деятельности.

    Основной культурой в Японии является рис, кроме этого, выращиваются пшеница, ячмень, соевые бобы и другие злаки. Также не популярен здесь и кофе, сравнительно недавно завезенный в страну. Японцы известны во всем мире своим пристрастием к разнообразным сортам чая.

    Характерный для японцев тип питания — низкокалорийный, большинство калорий потребляется за счет углеводов, также в японском меню присутствуют жиры растительного происхождения, продукты, богатые витаминами группы В и С, а также железом и фосфором. Очевидно, что популярная японская диета имеет мало общего с указанным выше набором питательных веществ.

     Поэтому куда более «японским» представляется другой вариант японской диеты, основанный на нескольких традиционных японских продуктах: рисе, сое, сырой рыбе и морепродуктах.

    Руководствуясь несколькими простыми правилами, легко можно сбросить за месяц те же 5-6 кг.

    Во-первых, надо забыть о хлебе: по возможности использовать только рис и производные от него продукты (рисовые креветки, рисовая паста). Во-вторых, сделать упор на рыбу и морепродукты. В-третьих, не забывать о сое в различных модификациях (например, в виде растительного масла или йогурта) — таким образом ваш организм получит достаточное количество протеинов.

    В течение дня также следует пить минеральную воду с высоким содержанием кальция и есть немного фруктов.

     Также нужно поменять предложенный в изобилии в «первой» японской диете кофе на зеленый чай, богатый антиоксидантами и витаминами C и Е, замедляющий процесс старения и предупреждающий сердечно-сосудистые заболевания.

     По словам самих японцев, настоящая японская диета должна иметь следующее дневное меню:

     300-400 грамм риса;

    150-240 г фруктов;

    около 270 г овощей;

    60 г бобов;

    120 г рыбы;

    100 г молока;

    не более одного яйца;

    2 чайных ложки сахара.

     

    Инф.charovanie.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.