• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Фигура после праздника
    Опубликовано: 2013-01-07 11:04:21

    Праздники закончились, и многие дамы, встав на весы, едва не падают в обморок от отчаяния, впадают в долгую депрессию и изводят себя голодными диетами, на которых долго все равно не продержатся, особенно зимой.


     
    Нет, нам эти методы не подходят. Нужно просто для начала успокоиться и перестать себя ругать. Медики считают, что особенно вредны блюда из Макдональдса, пицца с консервантами, всяческие перекусы всухомятку.

     

    Одна моя подруга, набирая вес после новогодних праздников, смотрит на себя в зеркало и, любовно поглаживая животик, обычно говорит: «Нет, толстая корова - это не я, я - милый симпатичный бегемотик из мультика, и сейчас мы что-нибудь придумаем, чтобы сделать его ещё краше». Самое интересное, что до весны она всегда приводит себя в норму.

     

    Сначала, чтобы отучить желудок просить много еды, она каждый день с утра делает себе цитрусовый коктейль из Ѕ лимона, апельсина, грейпфрута, в который доливает стакан минеральной воды без газа, добавляет чайную ложку мёда и который выпивает за полчаса до еды. На завтрак жарит себе яичницу из 2-х яиц на оливковом масле и ест её с маленьким тостом. На обед берёт с собой на работу небольшую отварную куриную грудку и два яблока или один большой апельсин. На ужин она съедает большую тарелку салата из варёной свеклы, моркови, половины луковицы, пучка петрушки и квашеной капусты, заправляя всё это небольшим количеством деревенского подсолнечного масла. И на ночь у неё обезжиренный кефир или биокефир.

     

    Так она держится недели две. Потом добавляет в своё меню сухофрукты и немного грецких орехов на завтрак. После 4-й недели утром переходит на овсяную или гречневую кашу. Гречку она с вечера заливает кефиром, а утром съедает. В течение дня пьёт довольно много кипячёной воды и зелёного чая с лимоном без сахара. Говорит, что в будни выпивает литра 2, а в выходные и все 3. Сидя перед телевизором, когда особенно тянет пожевать, она ставит рядом с собой минералку без газа, добавляет в неё сок 1 лимона на 1,5 литра воды и отхлёбывает её время от времени по глоточку. Совсем не пьёт пива, газировки, сладких вин, не ест солёного, копчёного и пряного.

    Рацион свой она расширяет после полутора месяцев, но зато достаёт из шкафа крохотные тарелки и с умилением заполняет их, докладывая еду горкой. Создаётся впечатление, что еды много, на самом же деле, её умещается вчетверо меньше, чем на обычной тарелке.

    Во время снижения веса дома у неё нет ни конфет, ни печений, зато и в зале, и на кухне, и в комнате стоят тарелки с разрезанными яблоком, морковкой, свеклой, свежей капустой.

    Относительно пользы занятий фитнесом в наше время голоса специалистов разделились. Одни, как и в прежние годы, однозначно "за". Другие ссылаются на то, что спорт, как профессиональный, так и любительский, далеко не всем и всегда полезен. Вернее даже, профессиональный спорт приносит гораздо больше вреда, чем пользы. Что касается любительского спорта, то большие нагрузки способствуют раннему старению.

    Занятия на тренажёрах опасны для сердечников, диабетиков, гипертоников, они вредны и для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Не раз рекламировавшееся в прежние годы плавание отнюдь не полезно при цистите, пиелонефрите, гайморите, тонзиллите, фарингите. Кататься на велосипеде нельзя при язве желудка, двенадцатипёрстной кишки, при миоме и гастрите. При камнях в желчном пузыре не рекомендуется прыгать и совершать резких движений. Игры с прыжками не рекомендуются и страдающим остеохондрозом, сколиозом, артрозом.

    Несложные физические упражнения вроде бы идут на пользу всем. Но утренняя гимнастика под сомнением из-за того, что только что проснувшийся организм многих людей воспринимает её как насилие, в результате чего возникает стресс… А начинать утро со стресса не очень-то здорово, поэтому многие медики советуют заниматься физкультурой либо в обед, либо вечером через 1,5–2 часа после еды.

    Хотя уверенность древних греков в том, что «движение - это жизнь», никто не отменял. Вездесущие английские учёные провели ряд экспериментов на добровольцах и подтвердили, что после занятий физкультурой мозг начинает вырабатывать эндорфины, стимулирующие его работу, в том числе и творческие процессы, кроме того, эндорфины борются с депрессией и просто плохим настроением, позволяя видеть мир в более ярких красках.

    Американские учёные не противоречат английским. Они лишь добавляют, что физкультура и физические упражнения приносят пользу лишь в том случае, если выполняются по доброй воле и с удовольствием. Если же человека к этому принуждают или он сам себя принуждает, то ничего хорошего не получается. Внутреннее «не хочу», то есть сопротивление насилию над собой, опять же приводит к стрессу и, в конечном результате, к ослаблению жизненных сил организма.

    Вероятно, тут стоит прислушаться к древней истине – «благими намерениями выстлан путь в ад» - и, если ну никак не хочется заниматься физкультурой, не истязать себя. К тому же докучливой физкультуре всегда можно найти альтернативу.

    Если у кого-то есть дети, внуки, то у них и проблем с движением нет, можно вспомнить своё детство и, не опасаясь косых взглядов, впасть в него снова! Например, оторвать любимых чад от мониторов компьютеров и телевизоров, вытащить их из дома и научить любимым играм своего детства. Зимой это сооружение крепостей и взятие их штурмом, прогулки на лыжах или просто пешком по заснеженным паркам… Летом - прятки, жмурки, догонялки, городки и прочее, прочее, прочее.

    Помню, в детстве мой отец и дед любили поиграть со мной в шумные игры. О! Как они ходили на голове и резвились пуще меня, и у них всегда имелось стопроцентное алиби – они развлекали ребёнка. И теперь можно констатировать – подобное поведение пошло им на пользу. Дед прожил, не болея, 83 года. Отец, которому сейчас за 70, чувствует себя очень даже неплохо.

    Что делать, если детей нет или они уже выросли, а внуки ещё не появились? Все специалисты в один голос советуют как следует высыпаться и побольше гулять в выходные и вечером даже в плохую погоду. Хоть и говорят: «В такую погоду хозяин собаку на улицу не выгонит», - те, у кого эта собака есть, знают, что собака хозяина вытащит во двор в любую погоду… Может, завести пса? Кроме ежедневных прогулок и оздоровления, он ещё одарит любовью и откроет массу интересного, что недоступно тем, у кого нет животных.

    В заключение же хочется сказать, что каждый решает сам, как ему питаться, двигаться, худеть и любить. Как пели Сергей и Татьяна Никитины:

    «Думайте сами, решайте сами -
    Иметь или не иметь».
     

     

    Инф.perfectlady.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.