• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Похудение – твой долговременный проект хорошего внешнего вида и самочувствия
    Опубликовано: 2013-01-07 08:04:11

    Красивая фигура – это, безусловно, уверенность в себе. Кто знаком с проблемами лишнего веса, знает - худеешь на пару килограммов и ощущаешь себя совершенно другим человеком. В преддверии лета всем, кто прилагает усилия для того, чтобы стать стройнее, хочется как можно скорее увидеть результаты своего труда.


     
    При этом мало кто задумывается о том, сколько времени они копили лишние килограммы. Чаще считают часы, проведенные в спортзале, и редко кто задумывается о годах бесконтрольного питания и отсутствии в их жизни полноценных физических нагрузок.

     

    - Ожидание быстрых результатов, - говорит инструктор по фитнесу Катерина Аустен, - самая большая ошибка. Почему? Организм – тонкий инструмент. Ему необходимо время, для того чтобы настроиться на новый лад, то есть на новый образ жизни. Если, спустя неделю, две и даже месяц, ваши усилия дадут результат и вы похудеете на несколько килограммов, это не означает, что и дальше вес так же стремительно будет снижаться. Бывает, даже без отступлений от диеты и тренировок, вес останавливается – фаза плато. Или еще одно популярное разочарование – после недель и месяцев труда над собой, один лишь «вкусный» пикник способен поднять стрелку весов на пару килограммов. Как известно, ПМС дает прибавку в весе за счет удержания в организме воды. В конце концов, долго держать боевой настрой на похудение не у всех получается. Обстоятельства часто сильнее нас – усталость, простуда, неприятности на работе или дома, да мало ли. К чему я говорю об этом? Если ожидать при всем описанном выше быстрого результата, сорваться проще простого.

     

    Поэтому я всегда советую своим клиентам настраиваться не на быстрое похудение, не на кратковременные диеты, а на изменение своей жизни в лучшую сторону в целом. Подумайте, сколько плюсов у этого процесса. Давайте спросим об этом у тех, кто прошел длинный путь и сейчас продолжает совершенствоваться, у моих клиентов.

     

    Галина, 42 года: «Для каждого путь к стройности свой. Мне кажется, именно в этом дело. К примеру, кто-то выбирает японскую двухнедельную диету. А что будет после этих двух недель, даже если диета даст блестящий результат, не думают. Необходимо понять, что временные и чересчур строгие меры дадут временный же результат. Я похудела на 16 килограммов за 7 месяцев. Это тоже довольно хороший темп и конечно, мне, как и всем остальным женщинам, хотелось все ускорить, но понимание того, что я меняю часть жизни навсегда, было у меня сразу. Инструктор по фитнесу рассчитала мой суточный калораж, нашла мои главные недостатки в рационе - помимо большего количества калорий, я на 40 процентов меньше положенной мне нормы употребляла жидкости, хронически недобирала белки и перебирала с углеводами. Я старалась все постепенно исправить. Неделя проходила за неделей, и количество съедаемой пищи стало достаточным для того, чтобы ощущать легкость и не быть при этом голодной. Все! Это осело во мне как пищевая привычка моего организма. Потребность в физических упражнениях и растяжке тоже стали буквально потребностью. На новогодние праздники мы уезжали, и тренировки я пропустила,а мышцы так хотелось потянуть, что я устроила себе небольшую зарядку прямо в поезде. Если я понимаю, от чего моему желудку плохо, от чего я набираю вес и становлюсь одутловатой, зачем я буду к этому возвращаться? Нет, не буду я менять образ жизни. А отойти от правил на вечеринке, например, для меня не проблема. На следующий день начинаю жить, как жила раньше, и все становится на свои места».

    Людмила, 48 лет: «Я меняла себя и плюсов, не считая покинутых мою фигуры ненужных 22-ух килограммов, у меня масса. Во-первых, перестала болеть голова, а болела она из-за шейного остеохондроза. Сейчас верчу шеей куда хочу, не боюсь, что «заклинит», - шутит Людмила. – Нормализовалось давление, нормализовался стул, простите за подробности. Кстати, в нашей немолодой, скажем, спортивной группе, проблемы со стулом были у нескольких женщин и все без исключения уже на второй неделе занятий заметили улучшение. Да ради одного этого уже стоило все поменять. Я не говорю уже о настроении и энергии, которой раньше катастрофически не хватало. Мои 22 килограмма уходили долго и это еще не предел, есть еще лишний вес, но я об этом не думаю, не считаю особенно потерянные граммы, стоя ежедневно на весах, не зацикливаюсь».

    Мария, 23 года: «Лишнего веса как такового у меня не было. Моя первая задача была вернуть тонус мышцам после родов, и я добилась цели. Наряду с этим научилась готовить массу вкусных, легких блюд. Когда думаешь о калорийности питания, нельзя забывать о разнообразии рациона, и вот тут-то нужна фантазия - что и из чего приготовить, чтобы было вкусно, полезно и питательно! Мы обмениваемся рецептами с девочками, удивляем каждый раз своих родных».

    - Сосредоточьтесь на других преимуществах кроме похудения - хорошее самочувствие, новые знания и умения, прилив энергии, - призывает Катерина Аустен. - Тогда срывы вам будут не страшны. Выйдя за рамки, вы вновь будете возвращаться к выбранному курсу на здоровье, красоту и отличное настроение!
     

     

    Инф.perfectlady.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.