• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сладости - маленькие радости в нашей жизни
    Опубликовано: 2013-01-07 04:04:34

    «Я очень хочу похудеть, но без сладкого мне становится грустно. Понимаю, что это психология, эмоции, привычки, а не потребности моего организма, но ничего не могу с собой поделать. И не заменят мне вкусную шоколадную конфету изюм и курага, не обманут моих вкусовых ощущений сладкие бананы». Вы тоже так думаете? Тогда читайте дальше!


     
    Для тех, кто считает калории, сладости - не проблема. Включай себе в рацион любые, главное, не забудь их положить перед этим на весы и посмотреть калорийность. Любая среднестатистическая конфета весит всего 10 граммов. Если она шоколадная, то калорийность будет варьироваться от 400 до 540 калорий в ста граммах. Следовательно, от 40 до 54 калорий одна конфета. В среднем, худеющая женщина может позволить себе 1200-1500 калорий в сутки. Если не злоупотреблять, вполне можно вписаться в нормы без последствий. С мучными сладостями дело обстоит сложнее, но, если не наглеть, и их можно себе позволить.

     

    Известный врач-диетолог Михаил Гинзбург винит в избыточном весе не сладости, а излишне жирные продукты. В своей книге, посвященной похудению, он призывает не злоупотреблять сладким, а не исключать его вовсе. А вот за содержанием жирности продуктов нужно следить внимательно, и тогда снижение веса вам гарантированно, уверяет диетолог. Ниже мы привели вам калорийность тех сладких продуктов, в которых вообще не содержится жира.

     

    «Полезное и сладкое - это, конечно же, фрукты, - рассказывает Галина Шылыгина. - Но чем они слаще, тем калорийнее. Для себя я нашла такой выход - не отказываться от сладкого, а максимально сократить его потребление и мне не мешает это сбрасывать вес».

    «Я считаю, - делится Мария Коновалова, что любой запрет для организма - стресс. Поэтому с самого начала своего похудения я решила позволять себе сладкое в меру и только в первой половине дня. Так, я не чувствую себя обделенной».

    «Я придумала для себя такую замену, - говорит Лиля Курбатова, - в равных пропорциях апельсины и лимоны пропускаю через мясорубку, в получившуюся смесь добавляю немного меда, по вкусу. Получается что-то в виде варенья, но такая вкуснотища и калорий немного, примерно в 100 г. около 170 калорий. Намазываю эту смесь на хлебцы, добавляю в творог, да и так с чаем вприкуску ем. Попробуйте, это очень вкусно, а главное - очень полезно и никаких пустых калорий, сплошное удовольствие».

    Как видите, можно худеть и со сладким, главное - знать меру!

    Мармелад апельсиновый – 246 калорий, 0 жиров.

    Мармелад фруктово-ягодный, глазированный шоколадом – 349 калорий, 0 жиров.

    Желеобразная консистенция мармелада обеспечивается пектином. Он в свою очередь способствует выведению излишков холестерина, токсинов и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

    Зефир – 326 калорий, 0,1 г жиров.

    В зефире гораздо меньше калорий, чем в пирожных, зато много железа и фосфора.

    Пастила – 324 калорий,0 жиров.
     

     

    Инф.perfectlady.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.