• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ваш персональный рецепт борьбы с лишним весом: это эффективно
    Опубликовано: 2013-01-07 02:44:49

    В Клинике кибернетической медицины создали новый метод лечения ожирения. По данным Российской академии медицинских наук, в нашей стране каждый второй (55%) имеет лишний вес, а каждый пятый (22%) болен ожирением. На Западе ситуация и того печальнее: там от ожирения страдает каждый третий – 30% населения. И тучных людей становится все больше. Настолько, что ученые вполне официально называют это крупнейшей неинфекционной эпидемией современности.
     

     


    О том, что таит в себе эта угроза и какие пути решения проблемы предлагает современная медицина, мы беседуем с заведующей эндокринологическим отделением Клиники Московского института кибернетической медицины, врачом-эндокринологом-диабетологом высшей категории Еленой Синицыной.

     

    – Елена Николаевна, ожирение часто называют проклятием цивилизации. Это нас так специально пугают?

     

    – Нет. Это действительно общемировая проблема, с которой сталкиваются, в первую очередь, именно развитые страны. Высокий уровень жизни, фастфуд, мягкое кресло на работе, в машине или самолете… Признак нынешней цивилизации – человек много кушает, но крайне мало двигается.

     

    Эволюцией мы запрограммированы накапливать в организме жир, который защищает от холода и травм, запасает энергию на периоды голода – позволяет выживать в природе. Беда в том, что в новых условиях этот механизм-защитник стал, по сути, врагом, провоцирующим развитие целого ряда опасных заболеваний.

     

    – Создание различных методик и средств для похудения превратилось в процветающую индустрию…

    – Безусловно. И на эту тему существует масса спекуляций. Проблема очень острая и требует решения. И, конечно, найдутся тысячи желающих предложить вам легкий рецепт, например психостимуляторы. Ими заполнен весь рынок. Продающиеся по безумным ценам, они представляют собой плохо очищенные вещества – стимуляторы психики, загоняющие щитовидную железу и надпочечники до истощения... Человеку кажется, что у него много сил, прилив энергии, сгорают килограммы. Но через месяц–полтора выясняется, что организм доведен до изнеможения. А силы были за счет гиперстимуляции собственных резервов организма. Начинаются серьезные проблемы со здоровьем.

    – На ваш взгляд, чем располагает арсенал современной медицины в борьбе с лишним весом?

    – В основном это 7 направлений, которые сегодня представлены на рынке снижения веса. Помимо психостимуляторов, это: препараты – наполнители желудка, частично заменяющие пищу; препараты, локально влияющие на работу гормональной системы; диета, сюда же отнесём очистительные процедуры; физическая нагрузка, включая массаж; операционные методы частичной резекции желудка. И, наконец, методика, применяемая нами, – системная нормализация обмена веществ в организме.

    – Я впервые слышу о препаратах, локально влияющих на работу гормональной системы. Что они из себя представляют?

    – Их, в отличие от психостимуляторов, на рынок выводят крупные фармацевтические компании. Идея заключалась в точечном воздействии на участок головного мозга, ответственный за насыщение. Однако препараты оказались крайне неудачными. Пытаясь воздействовать на отдельные цепочки гормональной регуляции, они неэффективны и имеют множество побочных действий и противопоказаний.

    Практически то же самое можно сказать и о препаратах – наполнителях желудка. Разница лишь в том, что при малой эффективности они практически не имеют побочных действий.

    – В каких случаях рекомендуется оперативное вмешательство?

    – Операции по частичной резекции желудка показаны только тогда, когда человек постоянно испытывает чувство голода. Таким людям, как правило, поставлен диагноз ожирение, размер их желудка значительно увеличен. И, как выяснилось при последующих исследованиях, сам желудок, спонтанно активизируясь, начинает выделять соляную кислоту, вызывая зверский аппетит. В подобных случаях операционный метод эффективен. Часть желудка удаляется, и таким образом прерывается сигнальная цепочка агрессивной желудочной инициативы. К сожалению, во всех остальных случаях, а их подавляющее большинство, такая операция абсолютно бессмысленна и небезопасна.

    – Тогда давайте поговорим о диетах и рекомендуемых в дополнение к ним очистительных процедурах.

     

     

    Инф.perfectlady.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    26 май, 16:30

    26 май, 16:00

    26 май, 15:15

    26 май, 14:45

    26 май, 14:30

    26 май, 14:00

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.