• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Капустные диеты: это полезно
    Опубликовано: 2013-01-07 00:04:04

    Лучшие диеты – диеты полезные. А полезнее овощей, как известно, продуктов не найти. Для того, чтобы переварить зелень, организм использует больше энергии, чем получает от съеденных овощей.

     
    Руководствуясь этим правилом, известный телеведущий Николай Дроздов предлагает желающим сбросить лишний вес, включить в свой ежедневный рацион салат из четырех овощей: зеленого салата, сладкого перца, огурцов и белокочанной капусты. Ингредиенты этого салата вместо соли заправляются лимонным соком и капелькой оливкового масла. Очень вкусно и полезно. Сам Дроздов говорит, что в любое время суток может утолить чувство голода именно этим салатом и чем больше он его ест, тем больше «сжигает» калорий. В свое время это блюдо вместе с другими здоровыми правилами питания помогло ему расстаться с 15-ю ненужными килограммами.

     

    Другой замечательный салат из маринованной белокочанной капусты со сладким перцем может послужить и разгрузкой и перекусом.

     

    1 кг. белокочанной капусты,1 кг. зеленого сладкого перца, 100 г репчатого лука, 50 г. соли.
    Для маринада: 1 литр воды, 400 мл 9% уксуса, 250 г. сахарного песка, 5 г. семян укропа.

     

    Приготовление:

     

    Плоды перца очистите от семян, бланшируйте четыре-пять минут. Очистите лук, нарежьте перец и лук мелкими кубиками. Капусту очистите и нашинкуйте. Смешайте ингредиенты и посолите. Приготовьте маринад. В горячую воду добавьте уксус, сахар, специи. Маринад залейте в банку на 14. Поместите в нее овощную смесь так, чтобы маринад покрывал ее.

    Как видите, в обоих салатах присутствует капуста. Она дает хороший объем съеденного, массу полезных веществ и минимум калорий. В капусте всего 28 калорий на 100 грамм. При этом, она содержит в себе витамины группы В, а также С, АА, РР, и другие. Микроэлементы: фосфор, калий, кальций, магний, железо, натрий.

    Со свежей белокочанной капустой все ясно. Она хорошо и сама по себе и в сочетании с другими овощами. Не менее полезна она и в квашеном виде. Однако, чтобы она приносила пользу, надо знать правила ее хранения. Капуста должна быть хорошо утрамбована и покрыта рассолом, а сверху на крышку необходимо положить хороший груз. Подавать капусту на стол следует непосредственно перед едой, так как, вынутая из рассола, она быстро теряет витамин С: через 3 часа - около 40%, через 12 часов - половину, а через сутки — до 70%.

    Китайская капуста — источник веществ, защищающих от рака груди. В ней также много кальция. Для приготовления салата из китайской капусты вам потребуются: 300 г капусты, один огурец, 2 сладких перца, зеленые оливки - 2 горсти, соль, черный молотый перец, оливковое масло - по вкусу.

    С огурца срезать кожуру и нарезать соломкой. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать. Положить в салатник капусту, посолить по вкусу и хорошенько отжать. Добавить к капусте перец и огурец. Положить оливки, часть которых порезать колечками, а часть оставить целыми. Перемешать салат, поперчить и полить оливковым маслом. Салат готов.

     

     

    Инф.perfectlady.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.