• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кредиты больше не нужны?
    Опубликовано: 2012-12-28 09:54:40

    В следующем году Украина сможет обойтись без кредитов МВФ.

     

    Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, передает УНИАН.

     

    «Украина два года уже обходится без кредитов МВФ и, разумеется, обойдется и в следующем году без них», - заверил премьер.

     

    Также он подчеркнул, что правительство настроено на сотрудничество с МВФ и на поиск приемлемых компромиссов.

     

    При этом Азаров заявил, что Украина хотела бы получить доступ к кредитным ресурсам МВФ.

     

    «И использовать их для решения задач нашего развития, хотя преимущественно МВФ направляет свои ресурсы на поддержание валютной устойчивости», - отметил он.

     

    Однако глава правительства подчеркнул, что те антикризисные меры, которые МВФ предлагал ряду стран, в том числе европейских, показали свою неэффективность и привели к стагнации экономик этих стран.

     

    «Я не теряю надежды, что нам удастся договориться. Ресурсы находятся не только в МВФ. У нас как-то принято думать, что без МВФ нет других возможностей. На самом деле, ресурсов достаточно в мире, и мы сейчас активно работаем над их привлечением в экономику Украины на выгодных для нас условиях», - подчеркнул Азаров.

     

    Напомним, как сообщал «Главред», в декабре МВФ подтвердил визит своей миссии в Украину во второй половине января. Первоначально визит планировался на начало декабря, однако был отложен.

     

    Инф. glavred.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.