• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Он-лайн объятья – это реальность
    Опубликовано: 2012-12-28 14:00:40

    Microsoft получила патент на технологию "интернет-объятий".

     

    Общением на расстоянии сложно заменить реальную беседу. Да, можно написать СМС, позвонить или даже пообщаться в видеоконференции, однако это не заменит дружеского рукопожатия и объятий. Решить проблему хочет Microsoft — компания получила патент на технологию "интернет-объятий".

     

    Компания получила патент на нечто, скрывающееся за формулировкой "технология осуществления обратной связи в рамках телеприсутсвия". Идея заключается в том, чтобы использовать подключенные к интернету устройства для имитации физические взаимодействия на расстоянии, передает GeekWire.

     

    Система сможет передавать множество действий. "К примеру, объятия, рукопожатие, перемещение предметов, написание слов на доске и так далее", — говорится в патенте.

     

    Microsoft подробно описывает, как будет происходить передача рукопожатия. Человек должен схватить и потрясти специальный контроллер, а его собеседник должен взяться за аналогичное устройство, чтобы ощутить эти движения. Следует отметить, что передаваться будут не только вибрация и сила нажатия, но и "трение, тактильные и осязательные ощущения".

     

    Также будет использоваться "электростимуляция, физическое сопротивление, изменение температур, шум, давление, изменение текстуры устройства и множество других способов передачи ощущений".

     

    Microsoft владеет сервисом Skype, предназначенным для переписки, звонков и видеоконференций. Логично предположить, что компания может встроить "виртуальные объятия" в этот продукт. Это позволит Skype вновь превратиться в уникальное средство коммуникации.

     

    Сама по себе идея передачи движений на расстоянии не нова, исследователи из Университета Карнеги-Меллон еще в 2003 году создали концепт "робота-подушки" под названием Hug, который должен был передавать объятия и имитировать их тепло. Однако патента на свое изобретение они не получили.

     

    По материалам: Вести.Ru

     

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.