• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Косметические процедуры для холодной погоды
    Опубликовано: 2013-01-04 17:24:08

    Холод и слякоть – испытание для любой кожи лица и настоящая проблема для чувствительной. Что предлагают косметологи?

     

    Холод и слякоть – испытание для любой кожи лица и настоящая проблема для чувствительной. Что предлагают косметологи?

     

    Осеннее межсезонье, как известно, лучшее время для «глубоких» косметических процедур. Сейчас в салонах массово проводят омолаживающие и очищающие манипуляции. Между тем, заглянуть к косметологу стоит и людям с чувствительной кожей. Вам назначат процедуры, которые не только улучшат внешний вид, но и послужат хорошей закалкой перед суровыми зимними буднями.

     


    Красные пятна – это аллергия на холод

     

    В холодную и ветреную погоду люди с чувствительной кожей испытывают массу проблем: покраснение, шелушение, ощущение стянутости.

     

    – А все потому, что холод, как и летнее солнце, быстро высушивает и обезвоживает кожу, – объясняет Светлана Юдина, косметолог-дерматолог высшей категории, главный врач авторской клиники «Доктор Юдина». – Там, где кожа ослаблена, рецепторы немедленно сигнализируют в мозг об опасности переохлаждения. Организм реагирует на это отеком. Как результат, кожа немножко растягивается, краснеет и шелушится. По сути дела, речь идет об аллергии на холод. У нас в клинике для устранения таких проявлений отработана специальная программа. Она включает ряд процедур, которые помогают «сплотить» неплотно прилегающие друг к другу клетки рогового слоя кожи. Тем самым уменьшить восприимчивость к внешним факторам. Это – питательные маски, микротоковая терапия, обработка фотосистемой, мезотерапия и др. Обязательна консультация квалифицированного дерматолога.

    Омолаживаться? Только до 13 января

    По словам врача, для избавления от морщин и омоложения кожи лица сейчас идеальное время. Уже нет яркого солнца и пока нет мороза. То и другое после «жестких» косметических процедур может стать причиной пигментации – коричневых пятен на месте повреждения кожного покрова.

    – В наших широтах оптимальное время – сентябрь-ноябрь, мягкий декабрь. А последние «глубокие» процедуры я рекомендую проводить уж никак не позднее 13 января. С этого дня солнце становится агрессивным, – говорит Светлана Юдина. – На мой взгляд, самое удачное, что придумали для омоложения на сегодня, это химические пилинги различными кислотами (об их разновидностях «Здоровье...» писало в предыдущем выпуске, за 28 октября 2010 г.) Традиционно хороший эффект дают и физические пилинги, такие как лазерная шлифовка и скрабирование кожи, а также аппаратные процедуры. После них кожа становится здоровее и менее чувствительной к окружающей среде.

    Осенью можно удалять пигментные пятна, сосудистые образования, а также папилломы и родинки. Последние желательно удалять только в медицинских учреждениях, где работают квалифицированные врачи-дерматологи.

    Дома пересмотрите кремы

    Косметолог советует, в холодную и ветреную погоду все постулаты ухода за кожей нужно выполнять с особенной тщательностью. Очищение (умывание с очищающим гелем), потом обработка тоником, увлажняющим кремом, а перед выходом на работу – защитным кремом.

    При чувствительной коже стоит отказаться от увлажняющих кремов: на холоде они могут стать причиной микро-«ожогов». Выходя на улицу, лучше использовать питательные жирные кремы. Их же наносить на кожу вечером (не ранее чем за 1,5 часа до сна). Если дела совсем плохи – кожа постоянно красная и шелушится, – можно смешать с кремом легкую гормональную мазь, которую вам посоветует косметолог. Воспаление быстро пройдет.
    «Вспышка, еще вспышка»

    Что дает: Стимулирует обновление клеток кожи, устраняет дефекты. Морщины разглаживаются, происходит легкий лифтинг овала лица, исчезают пигментные пятна и капиллярные сетки, поры сужаются, заметно улучшается цвет лица.

    Как проводится: во время процедуры на пациента надевают темные очки, на кожу наносят специальный гель и прикладывают насадку в виде кристалла. Мощные световые импульсы сопровождаются вспышками яркого розового света (длина волны – 650 нанометров). Кожный покров при этом не нарушается, но уничтожаются бактерии, клещ демодекс, стимулируется выработка коллагена. Вспышки сопровождаются легким покалыванием. Продолжительность сеанса – 30 минут.

    Противопоказания: очень смуглая кожа, беременность, гипертония, серьезные заболевания глаз.

    Курс: при фотоомоложении, демодикозе, угревой болезни – 4 раза с перерывом в месяц.

    Стоимость: все лицо – 500 грн (один участок, например подбородок, – около 100 грн)


    •Химические пилинги
    Что дает: эффект омоложения, удаление следов от ожогов или неглубоких рубцов любого происхождения.

    Как проводится: косметолог с помощью кисточки быстрыми движениями наносит на лицо пилинг на основе определенной кислоты. Смотрит на реакцию кожи (где покраснела, а где наоборот побелела), и такими же быстрыми движениями либо удаляет раствор, либо обрабатывает кожу веществом-нейтрализатором. Средства для поверхностного пилинга прозрачные, а для глубокого – желтые.

    Противопоказания: обострение акне (угрей), аллергии на препараты, с помощью которых должна проводиться процедура, при повышенной чувствительности кожи, выраженный купероз.

    Курс: для поверхностных пилингов – 5–10 процедур с периодичностью один раз в неделю. Для желтых (ретиноевых) пилингов – 3–4 процедуры с периодичностью один раз в месяц.

    Стоимость: в зависимости от вида пилинга колеблется от 120 до 1100 грн за процедуру


    •Мезотерапия

    Что дает: улучшает цвет и эластичность лица, шеи, груди. Эффект виден уже после первой процедуры.

    Как проводится: Несмотря на инъекции, процедура комфортная. На лицо наносится легкий обезболивающий крем, и косметолог приступает к внутрикожним инъекциям препаратами с комплексом поливитаминов и других полезных веществ. Всего делается 600–800 микроинъекций на одну процедуру.

    Противопоказания: кожные заболевания, тяжелая гипертония, желчекаменная болезнь, хроническая почечная недостаточность, беременность третьего триместра.

    Курс: одна процедура в 7–10 дней, количество сеансов в зависимости от проблемы.

    Стоимость: от 400 грн


    •Jet peel
    Что дает: хороший лимфодренажный эффект, улучшает цвет кожи, закаляет ее.

    Как проводится: этот метод можно считать альтернативой мезотерапии. Лекарство безинъекционным методом вводится в роговой слой кожи, точнее «вбивается» под давлением воздуха. Косметолог работает по массажным линиям. При этом клиент ощущает только приятный холодок. Длительность – 10–15 мин.

    Противопоказание: сильные воспаления и выраженные заболевания кожи в месте предполагаемой манипуляции.

    Курс: 5–10 процедур, с периодичностью два-три раза в неделю.

    Стоимость: 200 грн


    •Криолифтинг


    Что дает: увлажняет, тонизирует, улучшает цвет лица, устраняет отечность. Кожа становится гладкой, матовой, поры сужаются

    Как проводится: на кожу наносят специальные эластин и коллаген гель, по которому проводят массаж лица с помощью специальной манипулы. Температура на конце насадки минус 15–20°С, при этом благодаря гелю на поверхности кожи – плюс 5°С.

    Процедуру применяют в комплексном лечении кожи: так как при криолифтинге сосуды сначала суживаются, а потом резко расширяются, лечебные вещества из масок и сывороток, которые после криолифтинга наносит косметолог, хорошо впитываются кожей.

    Противопоказания: хронический гайморит и синуситы, воспаление лицевого нерва, приступы мигрени.

    Курс: процедуры криолифтинга можно проводить в любое время года в комплексном лечении кожи. Осенью она помогает закалить кожу перед холодами.

     

    Инф.bigbord.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.