• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Массаж конечностей
    Опубликовано: 2013-01-04 13:24:40

    Знаете ли Вы, что массаж конечностей (включая пальцы рук и ног) способен расслабить зажатые нервы, раскрепостить напряженные мышцы и вернуть легкость нашему телу? Всего лишь 20 минут прятного массажа усилят кровообращение в болезненных местах (а значит снимут боль), разогреют мышцы.

     

    В наш напряженный век люди очень подвержены стрессу, не так ли?

     

    Монотонная работа за компьютером; вождение автомобиля; работа, при которой нужно много ходить и прочее - всё это забирает наши силы, напрягает и закрепощает наши мышцы, а значит усиливает усталость и стресс.

     

    Разумеется, все мы стараемся как-то отдохнуть, дать организму разгрузиться. И что мы часто делаем? Плюхаемся на мягкий диван и включаем телевизор. Или садимся за компьютер, щелкаем по кнопкам и смотрим в экран. А по сути не отдыхаем и не разгружаем свой организм. Наши мышцы всё так же закрепощены, а нервы зажаты.

     

    Как же себе помочь? Действие массажа в такие моменты просто невозможно переоценить!

    Знаете ли Вы, что массаж конечностей (включая пальцы рук и ног) способен расслабить зажатые нервы, раскрепостить напряженные мышцы и вернуть легкость нашему телу? Всего лишь 20 минут прятного массажа усилят кровообращение в болезненных местах (а значит снимут боль), разогреют мышцы и вернут рукам, шее и ногам прежнюю подвижность. Массаж конечностей черезвычайно приятен особенно вечером после работы. Тем более массаж у Вас дома, когда никуда не надо ехать.

    Замечали ли Вы иногда, что просыпаясь утром Вы чувствовали себя не отдохнувшими. Особенно если накануне провели физически активный день? Шею не повернуть, руки и ноги ломит... Почему так? Потому что за ночь Ваши мышцы не отдохнули, а иногда и получили дополнительное напряжение, если Вы, например, не очень удобно спали. Руки и ноги ломит, потому что в мышцах скопилась молочная кислота, появившаяся из-за физических нагрузок.

    А знаете ли Вы, что массаж плечевого сустава и воротниковой зоны (часть спины от лопаток до шеи) способен вернуть Вам легкость и подвижность? Знаете ли Вы, что массаж ног способен усилить отток лимфы и молочной кислоты от кончиков пальцев, действуя по сути, как обезболивающее?

    При регулярном массаже конечночтей Вы забудете об "окаменевших" мышцах, о контрактурах (окоченение мышечного волокна), о болях в области лопатки и тд.

     

    Инф.bigbord.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.