• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Тибетский массаж Ку-Нье и Шамбала
    Опубликовано: 2013-01-04 08:04:50

    Массаж кунье, Что в нем особенного и где его делают.

     


    Тибетский традиционный массаж Ку-Нье

     

    Древний, эффективный и столь популярный по всему миру вид тибетского массажа, в Киеве очень сложно сделать. Очень мало мест, где можно опробывать этот удивительный массаж. Одно из таких мест: фитнес-студия и СПА "Шамбала", потрясающее место с немыслимой энергетикой. Там мы смогли узнать и проверить на себе, что же это за такой загадочный массаж, эффект поразителен.

     

    Массаж Ку-нье относится к методам внешней терапии, это значит, что все виды лечения и воздействия производятся над внешней частью нашего тела (снаружи).

     


    Согласно тибетской медицине лечение любых болезней включает в себя четыре основные составляющие: диету, поведение (образ жизни), лекарства(натуральные) и различные виды наружных процедур.
    Наружная терапия содержит пять форм лечения. Основная черта данных форм лечения - это использование внешней аппликации или вмешательства с целью изгнания остатков болезни и предотвращения повторного заболевания. Каждый вид наружной терапии-припарки (компрессы: холодные и горячие), массаж, гидротерапия (бальнеотерапия), прижигание, аккумпуктура и кровопускание - используются при определённых заболеваниях.
    Массаж известен и распространён в традиционной медицине Тибета с древних времён. Описанный в древних санскритах, он считается особым видом лечения - это подтверждается тем фактом, что его применяют, сохраняя и передавая, практикующие и йогины всех школ и традиций, а также историями и жизнеописаниями многих учителей древности.
    Природа КУ-НЬЕ такова, что его с лёгкостью может применять любой человек, кто хоть немного понял, какую пользу это может принести. Для этого необязательно быть врачом или йогином, необязательно практиковать медитацию.


    Зная, что массаж КУ-НЬЕ приносит конкретную пользу, можно постоянно применять этот замечательный метод для поддержания своего здоровья. Ведь практика КУ-НЬЕ обеспечивает превосходное общее самочувствие, снабжая организм новой энергией для поддержания его в хорошем состоянии, и в тоже время позволяет развивать заложенные в человека потенциальные возможности. Поэтому, без сомнения, КУ-НЬЕ и его методы представляют интерес.

    Особенно важно применять этот массаж людям, страдающим заболеваниями вследствие нарушений жизненных начал, а также тем, кто, по их мнению страдает от различных вредоносных влияний. Слово КУ означает применение кремов и мазей для массажа, НЬЕ - это собственно массаж.


    Тибетский массаж включает в себя общий массаж, состоящий из поглаживания, растирания и разминания тела; «надавливание пальцами», как в японском шиацу, характеризующееся воздействием на определённые точки тела или на точки в области которых ощущается боль, есть опухания и блокировки в нервной и мышечной ткани; «постукивание» и «прикладывание компрессов», например горячих или холодных камней. Эти методы используют по необходимости, дабы обеспечить безупречное состояние здоровья.


    Существуют два вида КУ-НЬЕ: первый в лечебных целях, чтобы расслабить и предотвратить нарушения различного характера, второй для относительно здоровых людей в целях профилактики, расслабления и укрепления общего самочувствия. Для относительно здоровых пациентов, без каких либо физиологических отклонений массаж КУ-НЬЕ применяют для расслабления тела и энергии. Также можно использовать массаж для профилактики заболеваний: при этом учитывается возраст, пол и тип пациента и в зависимости от желаемого результата используются разные масла и прорабатываются различные части тела.
    Процедура массажа КУ-НЬЕ для здоровых людей длится около часа, полутора и применяется как особенно хорошее средство от бессонницы, нервозности и депрессии.

    Какие болезни можно вылечить с помощью Тибетского массажа?


    - головная боль
    - головокружение
    - уныние, депрессия
    - психологические расстройства
    - проблемы с позвоночником и позвонками
    - боли в спине
    - бессонница
    - хроническая усталость
    - ушные, носовые кровотечения
    - боли в плечах
    - ринит
    -проблемы после инсульта
    - паралич
    - высокое, низкое давление
    -- воспаление уха
    - воспаление тройничного нерва
    - проблемы с сердцем
    - неподвижность шеи
    - заболевания почек
    - легочные заболевания-
    - повышенная кислотность
    - ожирение
    - плохое пищеварение
    - запор
    - диарея
    - проблемы с поджелудочной железой
    - расстройство менструального цикла
    - мужские проблемы
    - недержание мочи
    - кишечные опухоли
    - камни в желчном пузыре, в почках
    - цистит
    - угроза выкидыша
    - боли в костях
    - боли в суставах
    - жесткость и блоки в затылочной части шеи, неподвижность затылка
    - профилактика простудных заболеваний
    и многое другое.
    Для достижения устойчивого эффекта назначают курс лечения от 10 сеансов, в сложных случаях курс можно повторить после перерыва в 10-30 дней. Массаж выполняется через день, длительность процедур -1-2 часа.


    Существует три основных этапа массажа:


    • КУ: нанесение масла, восстановление подвижности суставов, согревание;
    • НЬЕ: растирание,
    работа с мышцами, с кожей, с меридианами, с отдельными точками. Включает в себя также технику простукивания;
    • ЧИ: удаление избытка масла с кожи при помощи специального порошка. Это этап очищения. Сюда относится принятие душа или ванны после КУ-НЬЕ.


    Противопоказания для массажа КУ-НЬЕ


    Массаж не применяется в следующих случаях:
    Ожоги и инфекции,недавние нарывы, варикозное расширение вен, ушибы и порезы (только спустя 48 часов после происшествия возможен массаж), раны и повреждения, повреждения позвоночника, при котором невозможна подвижность, опухоли и новообразования, острые боли, недавние операции, при которых не рекомендуется делать много движений, отравления, аллергия на металл, масло, крем, инфекционные заболевания, лихорадка.

     

     

    Инф.bigbord.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.