• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вредные привычки, влияющие на продолжительность жизни
    Опубликовано: 2013-01-03 22:44:58

     

     

    А ведь они способны лишить человека нескольких лет жизни и серьезно повлиять на ее качество! Вот только семь из таких привычек, которых следует по возможности избегать:

     

    Первая привычка: хроническое недосыпание. Для многих работающих в напряженном ритме людей это уже стало нормой жизни: поздно ложиться, так как нужно закончить все дела, запланированные на сегодня, а рано утром вставать на работу. Недосыпание очень плохо сказывается на организме человека, может закончиться слабостью, депрессией и даже ожирением.

     

    Вторая привычка: диеты для похудения. У человека, соблюдающего строгую диету, особенно в случае, если она не приносит ощутимых результатов, начинается недовольство собой, нехватка необходимых витаминов и минералов. Худеющий может сорваться, начать наверстывать упущенное, то есть много есть, затем начать соблюдать новую диету - все это огромный стресс для организма.

     

     

     

    Третья привычка: постоянные боли. Человек может испытывать несильные боли, которые со временем становятся хроническими, долгие годы, заглушать приступы с помощью обезболивающих таблеток, приносящих временное облегчение. Тогда как не стоит игнорировать сигналы организма, необходимо серьезное обследование у врача, лечение причины болей в обязательном порядке.

    Четвертая привычка: чрезмерное употребление кофе. Если человек уже не мыслит своего утра без чашечки крепкого кофе, затем в течение дня тоже подстегивает свою работоспособность горячим напитком - это признаки привыкания. В тоже время кофе может вызвать обезвоживание организма человека.

    Пятая привычка: употребление "энергетиков". О вреде энергетических напитков докторами сказано уже много. Они не добавляют людям энергии - они забирают ее у организма человека, со временем одной баночки напитка станет недостаточно, человек увеличивает дозу и все это может плохо закончиться.

    Шестая привычка: недостаток свежего воздуха. Часто люди забывают регулярно проветривать помещение, находятся в душном офисе, затем в общественном транспорте, после в закрытом помещении дома... Стоит изменить технику дыхания, делать более глубокие вдохи хотя бы в течение минуты и чаще проветривать комнаты.

    Седьмая привычка: недостаток движения. Сидячий образ жизни вызывает атрофию мышц, человек начинает чувствовать постоянную слабость, раздражение, появляется лишний вес. Необходимо обязательно совершать пешие прогулки, стараться подниматься по лестнице пешком и делать простые упражнения в качестве ежеутренней разминки.

     

     

    Инф.qwoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.