• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Америку охватывает страх
    Опубликовано: 2012-12-27 22:00:26

    Более половины жителей США убеждены, что в их родном городе с высокой вероятностью можно ожидать происшествий, аналогичных трагедии в Ньютауне, где в начальной школе Сэнди Хук расстреляны 27 человек.

     

    Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного совместно газетой USA Today и фондом Gallup.

     

    В ходе опроса, который проводился с 19 по 22 декабря среди 1,038 тысячи взрослых жителей всех 50 американских штатов, около 52% респондентов признались, что считают повторение трагедии в своем родном городе "вероятным" или "весьма вероятным".

     

    При этом 56% участников опроса, имеющих детей школьного возраста (256 опрошенных) заявили, что школа обеспечивает достаточный уровень безопасности для их ребенка. Напротив, 34% родителей считают, что школа, которую посещают их дети, не в силах предотвратить трагедии, подобные инциденту в Сэнди Хук.

     

      Массовое убийство в школе. Стрельба в Коннектикуте унесла жизни 27 человек

     

    Как сообщалось ранее, рождественские каникулы в ряде американских школ начались в 2012 году на один-два дня раньше обычного из-за опасений вспышки насилия среди школьников после стрельбы в Ньютауне.

     

    Руководство некоторых учебных заведений США приняло решение отправить школьников на каникулы уже в прошлый четверг, вместо субботы, как было запланировано по расписанию. В некоторых школах каникулы начались в пятницу.

     

    Напомним, на минувшей неделе за трое суток американцы купили в Brownells, крупнейшей компании, продающей огнестрельное оружие, столько магазинов к самозарядным винтовкам AR-15, сколько обычно покупают за три с половиной года.

     

    Продажи резко выросли после событий в школе Сэнди Хук в городе Ньютаун, штат Коннектикут, где 20-летний Адам Лэнза застрелил 20 детей и 7 взрослых, используя винтовку Bushmaster AR-15, принадлежавшую его матери.

     

    По материалам: РИА Новости

     

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.