• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Буэнос-Айресе скончался символ местного зоопарка - медведь Виннер
    Опубликовано: 2012-12-27 21:40:00
    В зоопарке Буэнос-Айреса на Рождество скончался единственный белый медведь по кличке Виннер, сообщает The Buenos Aires Herald. Как сообщают представители зоопарка, причиной смерти животного стала необычно высокая температура воздуха и "нервный темперамент" медведя, не перенесшего оглушительных звуков фейерверков, которые жители столицы Аргентины запускали в канун праздника

     

    14-летнего самца белого медведя привезли в Буэнос-Айрес из Сантьяго (Чили), он являлся достопримечательностью и символом аргентинского зоопарка, пишет korrespondent.net

     

    Причиной смерти медведя после вскрытия медицинские эксперты назвали гипертермию (перегревание). В последние дни жара в Буэнос-Айресе достигала 40 градусов, а резкие перепады температуры составили 20 градусов.

     

    В зоопарке рассказали, что медведь обладал "нервным темпераментом, и на "его температурный обмен, приведший к одышке и последующей гибели, повлиял грохот от взрывов петард на Рождество".

     

    Администрация особо подчеркивает, что полярному зверю были созданы надлежащие условия, соответствующие международным нормам - он находился в просторном вольере с бассейном водоизмещением 145 тысяч литров.

     

    Напомним, в октябре текущего года в Берлинском зоопарке установили скульптуру, изображающую лежащего на камне медведя Кнута, который скончался в минувшем году.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.