• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как правильно выбрать матрас?
    Опубликовано: 2013-01-02 09:24:44

    Сколько вашему матрасу лет? Если он служит больше 10 годочков, то совсем неудивительно, что даже после долгого сна так болят все суставы, вы чувствуете себя разбитым и неотдохнувшим. Ведь матрасы столько не живут, крайний срок их честной и безупречной работы как раз и составляет 10 лет. 

     


    Конечно, вы к нему привыкли, помните каждую его выбоинку, знаете те места, где вылезают наиболее вредные пружинки. Умом-то вы понимаете, что всё это не способствует хорошему сну, но как-то не доходят руки до замены матраса, да и денег жалко.

     


    Такое отношение к собственному здоровью абсолютно неправильное. Нужно срочно находить необходимые средства и отправляться в специальный магазин за новым матрасом.    

     

    Но не надо поддаваться уговорам продавцов и приобретать, по их словам, самый лучший и удобный для вас матрас. Сначала разберёмся, какими же всё-таки бывают эти исключительно важные принадлежности для сна?

     


    Оказывается, выбор матрасы киев достаточно большой. Есть матрасы с пружинами, есть и без них. Так называемые пружинные матрасы также различаются по виду соединения пружинок. У одних матрасов пружины сцепляются между собой и зависят друг от друга. Такие матрасы стоят дешевле, но они не совсем удобные, скрипят. К тому же, они обладают недостаточной упругостью и не могут нормально принимать форму вашего тела.


    При другом виде соединения каждая пружинка существует отдельно и не зависит от других. Такие матрасы достаточно упруги, сильно не скрипят. На них ваше тело располагается достаточно комфортно. Стоят они дорого, но если вы располагаете необходимыми финансами, то лучше всего купить матрас с независимыми пружинами.

    Затем имеется прослойка в виде различных наполнителей. Это могут быть войлок, шерсть, синтепон, поролон. 

    Недостатками всех пружинных матрасов являются то, что со временем они провисают, недостаточно поддерживают позвоночник. Пружины ржавеют, противно скрипят. А сколько в таких матрасах проживает всякой мелкой живности и скапливается пыли!

    Беспружинные матрасы наиболее полезны для здоровья.
    Матрасы без пружин различаются своими наполнителями. Шерсть – это самый лучший натуральный наполнитель. Он отличается наилучшей впитываемостью влаги, матрасы с такими наполнителями всегда сухие. В жару на них спать не жарко, а в холод такие матрасы приятно согревают.

    Как выбирать матрасы?

    Наверное, это звучит смешно, но при покупке матраса надо прилечь на него. В специализированных магазинах покупатели не посчитают это чудачеством. Ведь вам же надо точно удостовериться, что матрас подходит именно вам. Убедитесь, что спина  располагается ровно, матрас должен хорошо повторять контуры тела. Попробуйте принять свою наиболее любимую позу во время сна, комфортно ли вам поворачиваться, не слишком ли скрипят пружины.

    Обратите внимание на запах. Некоторые матрасы с синтетическими наполнителями имеют сладковатое и чрезвычайно вредное благоухание, от которых утром болит голова.

    Внимательно посмотрите на ткань. Она должна быть достаточно плотная, лучше всего жаккардовая. Более тонкие ткани, например, ситец и батист, совершенно не подходят для матрасов. Посмотрите на швы, они не должны прерываться и состоять из прочных ниток.

    Матрасы надо покупать на 20 сантиметров длиннее вашего роста. Если вы любите простор или имеете плотное телосложение, то матрас должен быть достаточной ширины.

    Какие матрасы выбрать, мягкие или жёсткие? Тут тоже есть свои нюансы.

    Если мучают частые боли в пояснице, то лучше выбрать мягкий матрас.

    Если беспокоят верхние позвонки, то больше подойдет жёсткий матрас.

    При болях в спине подойдёт матрас средней жёсткости.

    Если вы абсолютно здоровый человек, то подумайте, какое ваше любимое положение во время сна. Если вы любите прилечь на бочок, то более комфортным для вас будет мягкий матрас. Для любителей спать на спине подойдёт матрас пожёстче. Совсем жёсткий матрас лучше выбрать для тех, кто предпочитает удобно устроиться на животе. 

    Детям мягкие матрасы категорически не рекомендуются. Лучше выбирать матрасы без пружин и умеренной жёсткости.

    Не жалейте денег на хорошие матрасы, приобретайте только те модели, которые вам хорошо известны. Помните, что от того, как вы выспитесь, зависит ваше здоровье, осанка, настроение и работа.


     

    Инф.linen.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    26 май, 17:00

    26 май, 16:30

    26 май, 16:00

    26 май, 15:15

    26 май, 14:45

    26 май, 14:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.