• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Загадочный кратер в столице Гватемалы
    Опубликовано: 2013-01-03 19:00:00

    Ломают головы геологи над причиной таинственного появления в одноименной столице пострадавшей от тропического шторма "Агата" Гватемалы огромной воронки, "засосавшей" в себя целое здание швейной фабрики.



    "Черная дыра" почти идеальной круглой формы диаметром около 20 метров и 30 метров глубиной появилась в одном из районов города Гватемала. На том месте, где сейчас красуется, как видно на многочисленных опубликованных фотографиях, внушительная воронка, дно которой не просматривается и с борта вертолета, некогда стояло трехэтажное здание швейной фабрики. Данные о пострадавших расходятся: местные власти говорят об отсутствии жертв подобного каприза природы, однако, в западных СМИ неоднократно появлялась информация об одном или двух пропавших, пишет sunhome.ru


    В настоящее время загадочный кратер оцеплен сотрудниками правопорядка. На месте работают геологи, который вот уже второй день так и не могут найти ответ на вопрос о причине возникновения воронки. Примечательно и то, что чуть более трех лет назад, буквально в двух километрах от этого места, в Гватемале уже образовывалась практически идентичная "черная дыра" в земле.
    "Я могу вам сказать, что не было причиной: это не вина геологии и это не вызвано землетрясением. Это все, что мы знаем на данный момент, и мы будем вынуждены спуститься внутрь", - прокомментировал ситуацию инженер-геофизик из Национального агентства управления в чрезвычайных ситуациях Дэвид Монтерросо (David Monterroso).



    В то же время геологи сходятся во мнении, что круглая форма воронки предполагает наличие под ней карстовой полости. Пока ученые ломают головы над причинами возникновения "кратера", многие местные жители, дома которых расположены в непосредственной близости от "черной дыры", уже предпочли арендовать другую недвижимость.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    26 май, 16:30

    26 май, 16:00

    26 май, 15:15

    26 май, 14:45

    26 май, 14:30

    26 май, 14:00

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.