• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Американские врачи рассказали, как справиться с шоком после кровавой стрельбы в Коннектикуте
    Опубликовано: 2012-12-25 21:10:00

    Специалисты Американского центра по контролю за заболеваниями дали советы тем, у кого из-за трагедии в начальной школе Сэнди Хук начались неврозы и посттравматические синдромы.

    Специалисты советуют не замыкаться в себе, чаще бывать с близкими людьми, совершать длительные прогулки с собакой, пишет korrespondent.net

     

    Как говорится в сообщении CDC, признаками посттравматического стресса могу быть чувство страха и неуверенности в будущем, раздражительность, потеря аппетита, нарушения сна, ночные кошмары и зацикленность на одних и тех же мыслях, чувство бессилия, слезы, головная или зубная боль, сложности с концентрацией внимания и принятием решений.
     

    Специалисты рекомендуют в этих случаях помнить о принципах самопомощи. Не стоит увлекаться алкоголем или лекарствами, которые, по их словам, дадут лишь иллюзию облегчения. Нужно найти человека, который поймет и поддержит. 

     

    "Найдите "сочувствующие уши" и поделитесь своей проблемой, и сразу станет легче", - говорится в сообщении на сайте центра.
     

    Эксперты советуют больше времени проводить со своей семьей, следить, чтобы рацион питания был полезным, а режим сна полноценным. 
     

    "Вы можете отвлечься от навязчивых мыслей, помогая соседям, став волонтером какой-нибудь организации, или просто выйдя на длительную прогулку с собакой", - отмечают специалисты.
     

    14 декабря в результате стрельбы в начальной школе в городе Ньютаун в американском штате Коннектикут погибли 27 человек, в том числе - 18 детей, директор школы и психолог. Стрелявший был убит. По данным СМИ, им был сын работницы школы, застреливший ее, а ранее дома - своего отца. По количеству жертв убийство стало самым массовым среди подобных инцидентов в учебных заведениях. Однако представитель Белого дома, выразив соболезнование, отметил, что вопрос об ужесточении правил владения оружием подниматься не будет.
     
     
     
     
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.