Вкусно теряем килограммы
На смену желанию просто попробовать экзотическое блюдо пришло понимание пользы суши-диеты. Уже не нужно испытывать мучительный голод. Достаточно сесть на суши-диету, и можно питаться вкусно и сытно. При этом лишние килограммы будут улетучиваться, а организм отблагодарит бодростью и здоровьем.
Почему это полезно?
Cуши являются источником ненасыщенных жиров, получаемых из рыбы и авокадо. Жизненно необходимая кислота Omega 3, не может вырабатываться нашим организмом. Именно она содержится в жирной рыбе, и, как известно, способствует улучшению умственной работы и физической активности. Авокадо – источник мощного антиоксиданта, витамина Е. Рис содержит большое количество железа.
И не следует забывать о морских водорослях, нори, которыми оборачивают суши. Они содержат EPA – ненасыщенная жирная кислота, которая укрепляет артерии и очень эффективна для снижения кровяного давления. Диетологи считают суши хорошо сбалансированной, здоровой пищей, так как в них содержится много питательных веществ. Они обеспечивают организм высококачественными белками и минералами – такими, как йод, цинк, калий, фосфор.
Эффект — стройная фигура
Удивительно, но калорий в морепродуктах меньше, чем даже в самом нежирном курином и любом другом мясе. В среднем, один ломтик суши (50 гр.) имеет от 62 до 90 калорий. Для сравнения: в одном ломтике шоколада (10 гр.) — 78 калорий, а он не имеет и пятой части витаминов и микроелементов, что содержатся в суши.
Яркий пример – японцы
В Японии самая высокая продолжительность жизни и самое низкое число сердечно-сосудистых заболеваний и раковых опухолей. Особенность национальной японской кухни — это их сырые морепродукты, которые японцы с удовольствием едят. Из-за отсутствия термической обработки, сырые морепродукты не утрачивают массу полезных витаминов, солей, аминокислот и микроелементов.
Японки носят платья 40 размера, не сидят на диете, но остаются стройными и подтянутыми до глубокой старости. И нет ничего удивительного в том, что повседневная японская еда пользуется все растущей популярностью за рубежом, где начинают есть суши. Эта популярность во многом объясняется действительно философским отношением японцев к еде вцелом – продукты должны быть здоровыми, полезными и вкусными.
«Звезды» худеют с суши!
Дэвид и Виктория Бекхем откровенно демонстрируют свою огромную и неизменную любовь к суши, и именно японская кухня входит в знаменитую звездную диету Виктории. Как утверждает бывшая «Пош Спайс», именно суши помогают ей держать вес на идеальной отметке весов.
Суши диета — это идеально сбалансированное питание. Они остаются самой полезной из всех закусок, после которых мы еще в течение продолжительного времени остаемся сытыми.
Инф.modna.com.ua
e-news.com.ua