• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Хрустим с удовольствием и пользой

    Опубликовано: 2012-12-09 06:04:09

    Как часто мы едим блюда из капусты? Щи, солянка, пироги с капустой, капуста квашенная, капуста тушеная – это то, что присутствует на нашем столе почти каждый день. А ведь мы даже не знаем, что капуста – прекрасное лекарство от многих болезней. С древнейших времен ее прикладывали к ранам, использовали, как хорошее средство от бессонницы. Сегодня доказано, что она подавляет активность щитовидной железы, успокаивая нашу нервную систему.

     


    Капуста – это кладовая витаминов. Причем ее неоспоримое преимущество перед другими овощами – способность сохранять витамины очень продолжительное время (от 6 до 8 месяцев). Брюссельская и брокколи содержат в два раза больше аскорбинки, чем цитрусовые, а в белокочанной капусте аскорбинки столько же сколько в лимонах и апельсинах. Еще в капусте очень много витамина Р, который сочетается с витамином С, которого тоже достаточно. Эти витамины укрепляют стенки кровеносных сосудов. Капуста ценится за высокое содержание йода, серы, хлора. Особенно полезен капустный сок, который препятствует развитию болезни Альцгеймера, и применяется для лечения катара верхних дыхательных путей (смешиваем с сахаром и пьем 3 раза в день перед едой).
    Диетологи советуют, есть как можно больше брокколи, лучше всего с томатами.

     


    Многие ученые считают, что в таком сочетании они являются отличным антираковым средством. Всегда следует помнить и о квашеной капусте. Она богата на биоактивные вещества, такие как тартроновая кислота и витамин U, и мало в чем, по количеству полезных веществ, уступает свежей капусте. А из-за наличия в ней молочной кислоты, квашеная капуста считается отличным санитаром организма, выводя шлаки и регулируя работу кишечника.

     


    Какие фрукты лучше всего смогут защитить нас от вредного влияния окружающей среды? Это яблоки – как кислых, так и сладких сортов. Они богаты витамином С, который жизненно необходим нашим легким, чтобы нам легче дышалось. В 100 граммах свежих яблок вместе с кожурой, содержится не менее 1500 мг этого витамина.
    Лук порей! Он становится все более распространенным в России. В нем больше белка, чем в луке репчатом, поэтому его запах нежнее, а вкус тоньше, приятнее. В нем есть эфирные масла с серой, которые благоприятно влияют на кишечник, а также усиливают работу печени и желчного пузыря. Он также богат на сахара, фосфор, железо, калий, кальций, магний, каротин, витамины В, РР, С. Лук порей способствует очищению крови, способствует развитию логического мышления. В пищу употребляют нижнюю утолщенную белую часть стебля и молодые перья – листья.

     

    Инф.zateynica.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.