• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина спровоцировала скачок цен на пшеницу в Европе
    Опубликовано: 2012-11-07 08:51:43

    Из-за возможного ограничения экспорта пшеницы из Украины цены на нее в Европе выросли до максимума за последние шесть месяцев.

    Цены на пшеницу в Европе выросли до максимума за шесть месяцев на фоне намерений Украины ограничить экспорт зерна, сообщает ИТАР-ТАСС.

    На открытии торгов крупнейшей в Евросоюзе Парижской зерновой биржи стоимость одной тонны пшеницы достигла €269,25 — максимальный показатель с мая 2012 года.

    Как пишет Financial Times, Украина дала указание зерновым трейдерам прекратить экспорт пшеницы с 15 ноября.

    По данным издания, в 2012 году экспорт зерна из Украины и России сократится из-за неурожая. В частности, Россия зарегистрирует в этом году наименьший урожай пшеницы за все последние девять лет — 38 млн тонн.

    По данным аналитиков, совместный экспорт пшеницы из России и Украины составит в период между декабрем 2012 года и июнем 2013 года 1,7 млн тонн. За предыдущий аналогичный период эта цифра составляла 11,6 млн тонн.

    Как сообщалось ранее, в октябре Минагрополитики и зернотрейдеры договорились об увеличении согласованного объема экспорта пшеницы на 1 млн тонн до 5 млн тонн в 2012/2013 маркетинговом году (июль 2012-го — июнь 2013-го).

    31 октября первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк заявил, что в настоящее время не видит оснований для введения запрета на экспорт зерновых.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.