• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 7 продуктов, улучшающих память

    Опубликовано: 2012-11-13 12:04:05

    На языке вертится, а вспомнить не могу… С вами такое случалось? При современном ритме жизни после ненормированного рабочего дня иногда даже свое имя с трудом припоминаешь. Для нормального функционирования клеток головного мозга, отвечающих за качество памяти, нужны сущие пустяки – холин, железо, витамины группы В, особенно – В3. В каких же продуктах больше всего этих веществ?

     

    Черная икра – источник холина. Попадая в мозг, это вещество, преобразуется в ацетилхолин – нейромедиатор, передающий информацию от клетки к клетке. Его недостаток – одна из причин нарушения памяти. Кроме того, в черной икре содержатся почти все известные микроэлементы: кальций, калий, магний, натрий, железо, марганец; много в ней и витаминов (A,B,D  и C). Но, несмотря на все достоинства этого продукта, употреблять его каждый день не стоит: дело в том, что в икре немало пуринов – источников мочевой кислоты и виновников образования камней в почках.

     

    Куриные яйца. В них много холина, а также лецитина, способствующего выведению из организма “плохого” холестерина. К тому же куриные яйца богаты витаминами (A,B,D,E) и микроэлементами (фосфором, кальцием, магнием, калием, натрием, серой). Кстати, одно свежее яйцо в день на  100% удовлетворяет суточную потребность организма в витамине В12, дефицит которого, по последним научным данным, может спровоцировать развитие депрессии и гибель нервных клеток.

     

    Шампиньоны богаты цинком, барием, магнием, молибденом, оловом, йодом, витамином А и витамином В3, участвующим в образовании дофамина. Именно от количества  дофамина зависит наша способность запоминать, обучаться , концентрировать внимание. А еще ученые доказали, что шампиньоны тормозят развитие онкообразований и содержат вещества. разрушающие холестериновые бляшки.

     

    Зеленые яблоки – кладезь железа, необходимого для насыщения мозга кислородом. Кроме того, в яблоках много витаминов (С,B1,B2,B3,B6,B9,P,E), глюкозы, клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, а также минеральных солей, фитонцидов и эфирных масел. Эти плоды полезны при артритах, подагре, малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, атеросклерозе, болезнях печени, почек и мочевого пузыря.

    Виноград содержит все витамины группы В (B1,B2,B6,B12), необходимые для отменной работы клеток не только мозга, но и всего организма. Особенно необходимы эти витамины тем, кто ведет активный образ жизни, так как они участвуют в тканевом дыхании и выработке энергии, стимулирующей умственную деятельность. К тому же виноград, богатый фолиевой кислотой,витаминами К и Р, активизирует кроветворение, поэтому специалисты очень рекомендуют употреблять его при малокровии.

    Клубника, голубика и земляника способствуют выработке дофамина, а клубника к тому же содержит вещество физетин, защищающее клетки от дегенерации. На основе физетина ученые предпологают изобрести лекарство от болезни Альцгеймера. А еще клубника , голубика и земляника защищают нас от радиации, помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях, язвенной болезни желудка и мочевыводящих путей. Так что ешьте на здоровье!

    Тыквенные семечки – кладезь витамина В3 и железа. Они просто необходимы при дефиците фосфора, магния, марганца, железа, цинка, селена. Но особенно полезно употреблять тыквенные семечки представителям сильного пола – народная медицина давно прописывает их для профилактики простатита.

     

    Инф.beautyhealthlife.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.