• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как ухаживать за ногами с удовольствием
    Опубликовано: 2012-11-07 14:04:10

    Есть такая пословица у китайцев: «Наши ноги стареют раньше, чем мы». И это правильно. Но можно это предотвратить, каждый день уделяя нашим ножкам немножко больше внимания. И, поверьте, они будут вам благодарны, красивы и не обделены мужским вниманием.

     


    Массаж
    Утренний массаж позволяет быстрее проснуться и привести все органы и мышцы в рабочее состояние. Делайте его регулярно и вы обеспечите профилактику такого неприятного  недуга, как варикозное расширение вен (особенно если у вас в семье есть такие случаи). Массаж вечером поможет снять усталость, избавит от отеков, предотвратит застой венозной крови и лимфы. И не нужно тратить на это много времени или нанимать массажиста. Вы сами себе станете массажистом — это не сложно, а очень даже приятно. А 10 минут ради своей красоты и здоровья всегда можно потратить, не так ли?

     

    Последовательность массажа очень простая: снизу вверх — стопы, голени, бедра. Так мы улучшаем кровообращение и отток лимфы. Основные приемы тоже несложные: поглаживание, растирание, выжимание (выполняется основаниями кистей).

     

    Массаж стопы — это проработка каждого пальчика, свода стопы, пятки и аххилова сухожилия. Голень начинаем разминать с голеностопного сустава, делаем несколько круговых движений стопой, затем массируем икроножную мышцу. Мышцы бедра довольно объемные и прорабатывать их надо и с боков, и спереди, и сзади.  В конце  массажа голени и бедер   пару секунд встряхиваем ногами. При массаже используйте любое массажное масло или крем. Для антицеллюлитного эффекта добавьте во флакон несколько капель эфирного масла герани или апельсина.

     

    Мозоль, прощай!
    Как сделать педикюр в домашних условия — тут. Свежую водянистую мозоль нужно проколоть продезинфицированной иглой, обработать антисептиком и заклеить бактерицидным пластырем. Скоро травмированная кожа подсохнет и отпадет.

    Удаление старых мозолей и натоптышей потребует гораздо больше сил и времени. Используйте специальные мозольные пластыри, которые продаются в аптеке. В их состав входит салициловая кислота, которая быстро размягчает огрубевшую кожу. После такого пластыря мозоль легко срезать маникюрными ножницами.

    Если мозоль твердая, ороговевшая, лучше обратиться к врачу-подологу. Это может быть следствием попадания в глубокие слои кожи грибковой инфекции. Такие мозоли имеют глубоко уходящий в толщу ткани стопы корень, и удалить его можно только при помощи лазера. А здесь — как лечить сухую кожу стоп.

    От натоптышей избавляет мякоть цитрусовых. Сделайте распаривающую ванночку для ног, сядьте поудобнее и положите под пятки грейпфрутовые дольки. Сидеть нужно 30 минут, не меньше, но оно того стоит.

    Дамская косточка — это наша плата за ношение тесной обуви и высоких каблуков. Нагрузка на переднюю часть стопы ведет к деформации сустава. Как решать проблему? Избавиться полностью от нее поможет только операция. А вот если делать регулярно ванночки и специальные упражнения, то рост «косточки» можно замедлить и даже остановить.

    Ванночки самые простые — с содой, 4 ст л соды на таз теплой воды и 20 минут времени. После этого — массаж: растирайте нарост, делайте вращательные движения большим пальцем ноги, придерживая его рукой, одновременно фиксируя сустав с «шишечкой», чтобы он оставался неподвижным. В ортопедическом салоне вам подберут межпальцевые прокладки, которые очень эффективны при постоянном ношении.

    Красота — понятие неделимое. Нельзя быть красивой, имея неухоженные ноги. Открытые босоножки или осенние сапоги у вас на ножках — не имеет значения. Стопы и пальчики всегда должны быть в идеальном состоянии.

     

    Инф.zhannetta.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.