• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Хайлайтер для лица
    Опубликовано: 2012-11-07 09:24:40

    Главная роль хайлайтера как косметического средства — подчеркивать, выделять, высветлять отдельные части лица. Это придает скульптурную четкость линиям, рельефность, корректирует формы, скрывает некоторые недостатки (морщинки и покраснения), придает свежий вид и заставляет кожу буквально сиять. Хайлайтер — не тональное средство. Многие путают и затем бывают разочарованы в результате. Тому, кто страдает акне или имеет расширенные поры, не стоит приобретать данное средство: оно сделает эти недостатки более заметными.

     


    Какими бывают хайлайтеры
    В виде ручки. Удобно использовать сразу несколько базовых оттенков. Ручкой легко расставить нужные мерцающие акценты, особенно на веках и губах, но неудобно наносить на обширные участки лица.

     

    Жидкий хайлайтер дает влажный глянцевый эффект. Идеален при наличии кисточки и легко наноситься на большие участки кожи. Только учитывайте, что глянец далеко не всегда желателен.

     

    Мерцающая пудра — компактный вариант средства. Плюс: большой объем и легкость на несения при помощи кисти. Используют для коррекции не только лица, но и зоны декольте, рук, спины, ног. Не рекомендуется при глубоких морщинках и жирной коже.

     

    Компактная палитра сочетает в себе несколько оттенков средства в одной палетке. Идеальна для маленьких участков, можно смешивать оттенки. Наносят при помощи кисти.

     

    Мерцающие шарики: разноцветная палитра в виде шариков со светоотражающими частичками. Очень экономно используется, выгодный объем средства. Наносят кистью. При жирной коже распределять средство следует поверх пудры. Еще один минус — невозможно очертить контур лица, так как оттенки не разделены.

    Кремовое средство. На коже выглядит как мерцающая пудра, можно использовать на любом участке лица. Удобен для ношения в косметичке и поездок, экономичный, компактный.

    Как наносить
    Очень часто хайлайтер используют при нанесении так называемого лифтинг-макияжа (подробнее по ссылке), который позволяет выглядеть моложе
    Если нужно скрыть темные круги под глазами и придать более свежий вид — наносите в область нижних век
    Визуально приподнимет низкий лоб нанесение над бровями по линии лба, «лепит» превосходный рельеф. Кроме того, нанесение хайлайтера непосредственно над бровями подчеркивает их форму и «приподнимает» верхнее веко.
    Нанесение на скулы делает более выразительным лицо
    Если нанести средство на середину верхнего века прямо на тени, то это придаст глазам особую лучистость, зрительно увеличит их. Этот прием визажисты используют при узких, маленьких или глубоко сидящих глазах.
    Коррекция формы носа подразумевает нанесение хайлайтера на боковые стороны, это придает правильность пропорциям
    Хотите увеличить губы, придать им объем, рельеф? Для этого губы обводят хайлайтером по контуру тонкой линией и слегка растушевывают.
    Наносят средство поверх тонального крема
    Не стоит использовать хайлайтер сразу на всех перечисленных участках. Есть риск слишком «пересветлить» лицо, что будет выглядеть неестественно.


     

    Как видите, хайлайтер — средство весьма и весьма полезное при умелом использовании.

     

    Инф.zhannetta.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.