Этой диеты можно придерживаться 15 дней безо всякого ущерба для здоровья: организм ежедневно получает 1250 ккал, почти полную дневную норму белка и витаминов В и РР (никотиновой кислоты), витамина C и обеспечивается жизненно важными минеральными веществами: калием, железом, магнием, фосфором, кальцием.Кроме того, картофель содержит незаменимые аминокислоты (например, лизин), витамин В2 и пектины.
Индейцы применяют эту диету и для глубокой очистки кишечника (без клизм).
1-3-й дни: 1,5 кг крупного картофеля хорошо вымыть и запечь в духовке до образования хрустящей кожуры. Разделить на 6 порций и есть равномерно в течение дня, лучше горячим и в кожуре, без соли, сливочного или растительного масла и других приправ. Запивать картофель простой питьевой, а лучше родниковой водой. Ее можно пить и отдельно. Важно лишь соблюдать дневную норму жидкости — не менее 3 л. Любые спиртные напитки исключаются. За это время можно похудеть на 3 кг.
4-10-й дни: 1,5 кг картофеля хорошо вымыть, сварить «в мундире», разделить на 4-6 порций. Две порции съесть без каких бы то ни было приправ и соли. В остальные можно добавлять немного сливочного или оливкового масла, лимонного сока и соли.
11—15-й дни: 1,5 кг картофеля хорошо вымыть, не очищая запечь в духовке или сварить на пару, приправить лимонным соком, небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла, добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок. Картофель можно растолочь и приготовить пюре на горячей кипяченой воде, заправив маленьким кусочком сливочного масла.
e-news.com.ua