• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Короткие стрижки – комфортная длина
    Опубликовано: 2012-10-04 00:44:23

    Короткие стрижки вошли в моду в те времена, когда женщины начали стремиться к равноправию, и стали своего рода символом женской независимости и свободы, права быть такой, какой хочется быть. И до сих пор в короткой стрижке видится что-то бунтарское - нередко женщины стригутся коротко, чтобы отметить, сознательно или нет, переход на новый этап в жизни. Может быть, так трудно решиться сделать короткую стрижку именно поэтому - а не потому, что они сильно меняет внешность.

     

    Боб

     

    Боб - самая популярная из коротких стрижек (кстати, боб средней длины тоже давно и прочно утвердился в модном мейнстриме). Сделав выбор в пользу боба, вы можете не беспокоиться о том, что ваша прическа когда-либо станет неактуальной - со временем боб меняется, но из моды не выходит.

     

    Короткий боб появился во время Первой мировой войны, когда женщины начали массово выходить на рынок труда. У них больше не было времени, чтобы укладывать длинные волосы в сложные прически.

     

    Классический короткий боб идеален для тонких и средних прямых волос. Если у вас вьющиеся волосы, проконсультируйтесь с мастером, прежде чем делать короткую стрижку. Короткий боб на кудрях может быть великолепен, но только в том случае, если он сделан с учетом особенностей текстуры волос.

     


    Пикси

    Пикси - это крайность для самых решительных девушек. Очень короткая стрижка придает неповторимое очарование и легкость, но она подходит далеко не всем. Пикси великолепно выглядит на миниатюрных девушках с лицом овальной формы и правильными, некрупными чертами лица. Высоким девушкам, за очень редкими исключениями, пикси не подходит - им нужны более длинные волосы, чтобы уравновешивать образ.

    Кроме того, пикси полностью открывает лицо, требуя значительной уверенности в себе.

    В остальном, у пикси масса преимуществ - волосы быстро сохнут, укладываются за считанные минуты, требуют минимум ухода.

    Существует множество различных вариаций пикси. Гладкие и рваные стрижки, волосы длиной 7-8 см, или ультракороткие - менять свой образ можно множеством способов. Вариантов укладки тоже немало - пикси может быть аккуратной деловой прической, или загадочной и романтичной, а также дерзкой и креативной.


    Преимущества и недостатки короткой стрижки

    Минимум времени на укладку. Короткая стрижки идеальна для тех, кто много работает и мало спит, и кому совсем не хочется вставать пораньше, чтобы провести лишние полчаса перед зеркалом. С короткой стрижкой утром вы сможете просто принять душ, волосы сами высохнут, пока вы будете завтракать, а уложить их можно практически на ходу – несколько капель средства для укладки, пара движений руками, и укладка готова.
    Меньше женственности. Конечно, все очень относительно и спорить о вкусах вообще бессмысленно, но все-таки именно длинные волосы являются общепринятым признаком женственности, а потому считаются более привлекательными (об этом говорят результаты опросов читателей различных мужских журналов. Впрочем, при выборе прически лучше ориентироваться не на мужские вкусы, а на собственные предпочтения. Если вам нравится чувствовать себя женственной в традиционном понимании этого слова, наверно, вам не стоит расставаться с длинными локонами.
    Избавиться от надоевшего цвета. Если вы покрасили волосы в цвет, который вас совершенно не устраивает, у вас есть два пути. Можно перекрасить волосы в более подходящий цвет - но это чревато повреждением волос, особенно если вы стремитесь к радикальным изменениям. А можно сделать короткую стрижку и вы очень быстро отрастите волосы своего натурального цвета.
    Возможности укладки ограничены. В общем, у коротких стрижек есть два основных варианта укладки: аккуратная гладкая прическа, или небрежно-взъерошенная. Можно делать различные проборы, или ставить волосы ежиком, но в основе - всего два принципа. Все ваши резинки, заколки и ленты вам не понадобятся, как только вы сделаете короткую стрижку.
    Короткие стрижки подходят не всем. Подойдите к зеркалу и зачешите все волосы назад. Если вы сделаете короткую стрижку, то, что вы видите сейчас, будет на виду постоянно. Вам будет при этом комфортно, или вы более склонны частично прятать лицо за волосами?
    Время и деньги. Чтобы короткая стрижка выглядела хорошо, ее нужно регулярно освежать, а значит, вам придется тратить время и деньги, чтобы ходить в парикмахерскую примерно каждые 6-8 недель, а если волосы растут быстро или у вас очень короткая стрижка - еще чаще.
    Как выбрать короткую стрижку

    Короткая стрижка отлично подойдет овальному лицу - вообще, идеальной форме лица подходит практически все.

    Если у вас круглое лицо, выбирайте стрижку, создающую объем на макушке, это сбалансирует форму лица. Также можно сделать боб длиной на несколько сантиметров ниже челюсти - он визуально удлинит лицо. Такой боб подойдет и обладательнице лица квадратной формы - он сделает акцент на глаза, и отвлечет внимание от линии челюсти.

    Вытянутому лицу нужна стрижка, создающая объем по бокам. На макушке, напротив, должен быть минимум объема, чтобы не вытянуть лицо еще сильнее. Короткие рваные стрижки придают лицу дополнительный объем и смягчают черты.

    Вообще, при выборе короткой стрижки, нужно учитывать множество нюансов, кроме формы лица. Если вы хотите сделать короткую стрижку, отправляйтесь к парикмахеру, которому вы доверяете, и спросите его, какая именно короткая прическа вам подойдет.

     

    Инф.womenclub.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.