• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Антивозрастная программа: результат – на лице!
    Опубликовано: 2012-09-27 09:24:07

    Дни рождения так же неизбежны, как радуга после летнего ливня… Торт куплен, гости придут без приглашения. Что бы ни случилось – тайфун, наводнение, засуха, – в этот день ты станешь на год старше. И чем больше праздничных свечей приходится задувать, тем тоскливее смотришь в зеркало. Хватит портить всем настроение! Пора завязать эту светлую грусть морским узлом и выбросить в окно. А выглядеть взрослее, чем ты чувствуешь себя, еще рано.

     


    Мы с головой погрузились в сотни страниц исследований, перетряхнули десятки ученых рекомендаций, чтобы рассказать тебе о последних стратегиях. И теперь знаем, как остановить, восстановить и замаскировать то, что приходит с годами.

     

    Задействуй все 4 пункта антивозрастной программы – и ты увидишь, насколько здоровее и моложе может быть твоя кожа.

     

    1. ДОБАВЬ БАЛЛЫ ЗАЩИТНОМУ КРЕМУ

     

    Зачем: дневной крем с SPF от 15 до 30 – самый простой путь предупредить старение. Солнце иссушает кожу, забирая ее молодость раньше срока. Дополнительный заслон будет очень кстати.

     

    Кому-то защита может показаться несущественной – около 4%. Однако дерматологи советуют быть терпимее, указывая, что маленькая горошина средства приносит значительные результаты. Почему? День за днем крем предохраняет от UVA-лучей, которые способствуют появлению морщин и пигментации. Но для того чтобы защититься от этого типа лучей, средство должно быть широкого спектра. Обычные SPF предохраняют только от UVВ-излучений – причины солнечных ожогов.

    Хорошо, если в составе крема есть витамины С и Е. Согласно последним данным, средства со «встроенными» антиоксидантами берегут кожу от солнца еще лучше. Нет такого крема, который защитил бы тебя на 100%. Антиоксиданты в этом случае – твои сторонники. Они устраняют свободные радикалы, которые возникают под действием лучей и могут серьезно навредить коже.

    Что делать: ищи крем с антиоксидантами или средство с широким спектром действия. Если такая маркировка есть, значит, ты защищена сразу от UVВ – и UVA-лучей. Нанеси как минимум 30 г крема (небольшую горсть) на все открытые участки тела, чтобы получить настоящий SPF 30.

    2. РАСШИРЬ СВОИ ЗНАНИЯ ПО ХИМИИ

    Зачем: сотни скляночек притягивают руки покупателей магическим словом «омоложение». Некоторые дают небольшой видимый эффект. Но когда речь заходит о том, чтобы сделать морщинки менее заметными, хорошо увлажнить кожу и справиться с темными кругами, нет более надежной и проверенной формулы, чем ретиноиды. Получаемые из витамина А, они за 30 лет научных наблюдений показали себя с лучшей стороны. Ретиноиды усиливают выработку коллагена и обновление клеток, тем самым, замедляя старение и устраняя вялость кожи.

    За некоторым исключением, каждой женщине после 30 лет стоит найти свою форму ретиноидов, если она хочет выглядеть молодо.

    Хороший старт – косметические продукты, которые содержат ретинол, самый щадящий из группы ретиноидов. Результат ты увидишь не сразу, придется немного потерпеть. При этом не увлекайся масками, в составе которых есть этот компонент. Передозировка может проявиться раздражением и сыпью, надолго заточив тебя в родных стенах.

    Что делать: нанеси крем с ретинолом на чистую кожу и ложись спать с греющими душу мыслями, что морщин за ночь поубавится, а обновление клеток усилится. Если у тебя чувствительная кожа, пользуйся кремом через день, чтобы организм адаптировался к ретинолу.

    Хочешь сногсшибательного эффекта? Добавь на туалетный столик крем с пептидами – маленькими цепочками аминокислот, которые дают «отмашку» клеткам вырабатывать коллаген.

    3. НЕ ЗАБЫВАЙ ОБ ОСОБЫХ ЗОНАХ

    Зачем: твои шея, грудь и руки – это маленькие улики. Не надо быть опытным детективом, чтобы узнать, сколько тебе лет. Достаточно беглого взгляда по этим зонам – и можешь не махать перед носом новеньким паспортом. Все уже знают: ты хоть и не застала Наполеона живым, но точно зажигала на концертах Элвиса Пресли. При всех тех фокусах, которые может предложить программа омоложения лица, женщины зачастую выглядят на 40 – выше подбородка и на 60 – ниже него.

    Что делать: признай эти зоны такими же важными, как лицо, и ухаживай за ними по правилам 1 и 2, описанным выше. Все, чем ты балуешь щеки, нос, лоб, наноси на шею, декольте и руки. Проще говоря, средство с SPF и антиоксидантами – утром, а ретинол – на ночь.

    Одно предупреждение: так как кожа шеи и груди гораздо тоньше и содержит меньше жировых желез (более склонна к сухости и раздражению), начинай использовать продукты с ретинолом аккуратно, через день. Привыкай постепенно.

    Чтобы уберечь руки от солнца, купи крем с SPF или увлажняющее средство с широким спектром защиты от лучей. Наноси каждый раз, когда выходишь на улицу. Это помимо программы основного ухода.

    4. ПРОВОДИ В КРОВАТИ НЕ МЕНЬШЕ 8 ЧАСОВ

    Зачем: сон для твоей кожи, как любимый сериал для тебя. Она просто не может без него обойтись. Именно ночью протекают самые важные процессы, включая и усиленное обновление клеток. И если бы женщины отводили достаточно времени на эту работу…

    Как показало недавнее исследование, отдыхаем мы гораздо меньше, чем нуждаемся, – 6 часов вместо рекомендованных 7-9. То, что ты по графику отправляешься в спальню, ровным счетом ничего не значит. Ученые докопались до реального положения дел: как минимум час мы стараемся уснуть и еще полчаса тратим, чтобы проснуться… Тем самым невозможно урезая то время, когда кожа трудится над своим обновлением.

    Что делать: считай каждую минуту отдыха. Прежде чем задернуть шторы и расстелить постель, успокой свое мятежное тело. Сон будет более глубоким и расслабляющим. Приглуши свет за час до того, как отправишься спать. Он подавляет мелатонин и нарушает цикл сна. Прими ароматную ванну – вода быстрее снимет напряжение. Послушай мелодичную музыку – мягкие звуки приглушают гормоны, которые заставляют тебя быть бодрой.

     

    Инф.womansy.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.