Понедельник.
Завтрак: яйцо всмятку, ломтик черного хлеба, помидор.
Обед: 2 ломтика хлеба с отрубями, салат из капусты с апельсинами, 50 г домашнего сыра с луком.
Ужин: 200 г куриной ножки (без кожи), жаренной или приготовленной на гриле, 75 г тушеной моркови, овощи из «неограниченного» набора, стакан йогурта.
Вторник.
Завтрак: 250 г каши из овсяных хлопьев, яблоко.
Обед: тост из черного хлеба с овощами, 250 г отварного говяжьего или рыбного филе, овощной салат с кальмарами, 25 г нежирной ветчины, груша.
Ужин: буженина из говядины, 100 г картофельного пюре, овощи из «неограниченного» набора, апельсин.
Среда.
Завтрак: кусочек хорошо прожаренной нежирной говядины, помидор, 50 г вареной фасоли, ломтик хлеба.
Обед: 250 г куриной ножки (без кожи), овощной салат без масла, груша.
Ужин: 2 небольших куска жареной без масла индейки, салат из свежих овощей, полстакана нежирного кефира.
Четверг.
Завтрак: стакан несладкого йогурта.
Обед: тост из черного хлеба с печеночным паштетом, салат из отварной фасоли, сладкого перца, зелени петрушки, огурцов помидоров, 25 г тертого сыра.
Ужин: 175 г нежирной свиной отбивной, приготовленной на гриле, 100 г картофельного пюре на обезжиренном молоке, овощи из «неограниченного» набора, несколько виноградин.
Пятница.
Завтрак: тост с чайной ложкой джема.
Обед: 175 г картофеля, сваренного «в мундире», 125 г вареной фасоли, овощной салат с кальмарами.
Ужин: 75 г трески (можно обжаренной в небольшом количестве оливкового масла), 50 г зеленого горошка, овощи из «неограниченного» набора, 75 г картофельного пюре на обезжиренном молоке, яблоко или груша.
Суббота.
Завтрак: 250 г каши из овсяных хлопьев, 2 ломтика хорошо прожаренного мяса, яйцо всмятку, 2 ломтика хлеба.
Обед: 200 г отварного куриного филе с тертым сыром, салат из свежих овощей.
Ужин: 2-3 средних картофелины, сваренных «в мундире», 100 г зеленого горошка, овощи из «неограниченного» набора. Перед сном можно пожевать 2-3 сухих печенины.
Воскресенье.
Завтрак: тост из черного хлеба с печеночным паштетом, 125 г вареной фасоли, банан.
Обед: 100 г нежирной жареной говядины, 50 г жареного картофеля, 100 г зеленого горошка, 100 г тушеной моркови, овощи из «неограниченного» набора.
Ужин: что-нибудь из мяса на выбор, яблоко. Можно бокал сухого вина.
Хорошо бы «садиться» на эту диету через каждые три недели.