- диетические продукты (то есть суп, фрукты, овощи) можно есть в любое время и в неограниченном количестве
- эта капустная диета действительно эффективна — за неделю можно избавиться от нескольких килограммов
- капустная диета подходит для небольшой «чистки» организма
- суп прекрасно утоляет голод, и на долгое время дает ощущение сытости.
Однако, как и у любой диеты, у капустной диеты есть свои минусы:
- капустная диета низкокалорийная, а это значит, что организм будет сжигать мышечную массу
- суп быстро приедается потому нужно приложить определенные усилия, чтобы выдержать эту диету
- большое количество и овощей нагрузит кишечник
- капустная диета плохо сбалансирована, поэтому диетологи рекомендуют придерживаться ее не более недели.
Суть капустной диеты состоит в том, что вы готовите суп и едите его в течение недели в неограниченном количестве.
Рецепт супа:
Продукты на 4 порции: 300 грамм цветной капусты, 1 кочан кольраби с зеленью, 150 грамм корня сельдерея, 1 кабачок, 100 грамм шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 литр овощного бульона, 200 грамм помидоров, 3 столовые ложки зелени (петрушка, укроп), перец черный молотый, перец красный молотый, соль, ложка тертого сыра «пармезан».
Цветную капусту разберите на соцветия, кольраби, сельдерей и кабачок нарежьте соломкой, грибы разрежьте пополам, а лук – крупными кубиками. В кастрюле разогрейте масло поджарьте на масле лук до золотистого цвета. Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипени и засыпьте подготовленные овощи грибы. Суп варите на слабом огне примерно 20 минут. Сняв с помидоров кожицу, разрежьте на дольки и добавьте вместе с зеленью в суп, приправьте специями и посолите, затем проварите еще 10 минут. Сыр и зелень добавьте прямо в тарелку.
Если вы решили просидеть на диете один день, то ограничьтесь только супом. Если вы решили соблюдать диету в течение недели, то обязательно включите в рацион овощи и фрукты, а на четвертый день добавьте рыбу. Рыбу лучше всего готовить на гриле или запечь в фольге и есть на ужин, всего не более 100-150 грамм. Из овощей и фруктов готовьте салаты, но заправляйте их специями и оливковым маслом.
e-news.com.ua