При этом неважно, из каких овощей сделаны соки, не имеет значения, потому что во всех овощах содержатся спасительные для мозга вещества - антиоксиданты.
Свежевыжатые соки богаты калием, натрием, кальцием, железом, к тому же легко и быстро усваиваются.
Морковный сок чистит печень, капустный сок залечивает язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Сок из петрушки чистит почки, свекольный сок избавляет от запоров. Огуречный сок облегчает страдания гипертоников и ликвидирует отеки. Сок из редиски очищает от шлаков внутренние органы, а из редьки - разжижает кровь.
От простуды хорошо помогает сок из трех средних морковок, нескольких листьев сельдерея, одного яблока, половинки свеклы, пшеничных отрубей, пучка петрушки.
Если у вас проблемы с кожей, то пейте сок из шести морковок и половины мякоти болгарского перца.
Повысит уровень железа в организме сок из пяти морковок, пучка салата, пяти листьев шпината, половинки репы и пучка петрушки.
Очищению способствует сок из нескольких листьев петрушки, шести листьев салата, трех больших помидоров, половины свеклы и половины редьки.
Разгрузочные соковые дни не стоит проводить чаще, чем раз в неделю, а перед ним лучше в течение двух дней придерживаться вегетарианской диеты и накануне принять легкое слабительное.
В разгрузочный соковый день небольшими порциями выпейте примерно пол-литра овощного сока, разведенного в полутора-двух литрах воды. Тем, кто тяжело переносит чувство голода, не стоит мучить себя, ограничиваясь в течение дня одними соками. Можно употреблять в пищу небольшие порции тушеных овощей, не приправленных жиром. Разрешается также пить нежирные кисломолочные продукты. Но только не раньше чем через пятнадцать минут после сока.