• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Медленная диета. Эффективные диеты для вас

    Опубликовано: 2012-08-11 10:44:05

    Эта эффективная диета предназначена для всех, кто хочет похудеть, сбрасывая вес постепенно, или установить для себя сбалансированное питание на каждый день, учитывая свои вкусы и потребности в еде. Придерживаться такой медленной диеты следует до тех пор, пока вы не достигнете желаемого результата, но не менее недели.Кроме того, эта эффективная медленная диета сможет помочь вам в нахождении для себя оптимального количества и качества еды, привыкнуть не переедать и в то же время не чувствовать постоянного голода.

     

    Каждое утро натощак выпивать стакан прохладной кипяченой воды, а перед сном — стакан кефира.

     

    Совершенно не обязательно покупать молочные продукты с самым низким содержанием жира, но и превышать количество жиров не следует.

     

    После праздников или срывов используйте рацион питания понедельника, а в остальные дни придерживайтесь соответствию дням. Например, если вы в среду днем решили, что вам нужно худеть, то не дожидайтесь понедельника, а начните с меню обеда среды. Психологически это поможет вам в любой день и любой час начать все сначала. Или же можете выбрать самый «вкусный» для вас день и, дождавшись его, начать диету. Так вам будет легче втянуться в ее рацион.

     

    Не меняйте дни. Не меняйте продукты там, где нет для этого указаний. Кофе всегда можно заменить чаем (зеленым или черным).
    Там, где не указано количество еды, можно есть не ограничено.

     

    И помните: ваше желание сбросить лишний вес и быть красивой — самый лучший помощник и советчик в выборе съесть кусочек торта или нет! И еще: вы переедаете тогда, когда вам скучно. Поэтому заинтересованность в каком-нибудь деле — самый лучший спутник в диете. Вы можете работать, прогуливаться, читать, учиться, ходить по магазинам, но при этом вам должно быть интересно это делать, чтобы не есть от скуки.

     

    ПОНЕДЕЛЬНИК

     

    Завтрак: фруктовый салат (1 небольшое яблоко, 1 небольшая груша, немного банана, 100 г йогурта или кефира, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 1 чайная ложка меда).
    Или овощной салат (1 огурец, листья зеленого салата, 1—2 столовые ложки растительного масла или 100 г классического йогурта), 2 хлебца с маслом.

     

    Обед: также фруктовый или овощной салат, но к йогурту следует добавить 100 г творога. Можно съесть 2 хлебца, намазанных тонким слоем масла.
    Или 400 г капусты, 2 помидора (или 1 морковь), 2 перца, соль, сметана (или растительное масло). Из вышеперечисленного сварить суп или просто потушить овощи.

    Полдник: йогурт (или стакан кефира, или 100 г творога, или яблоко).

    Ужин: оладьи (капустные, яблочные, ягодные), приготовленные без дрожжей или разрыхлителя, без сахара: 50 г муки, 200—250 г нарезанной и ошпаренной капусты (или сырых яблок, ягод), 4 столовые ложки воды,' яйцо, соль. Зеленый чай (или компот сваренный без сахара).

    ВТОРНИК

    Завтрак: черный кофе, хлебец. (В кофе можно добавить 10% сливки и 1 чайную ложку сахара либо намазать хлебец тонким слоем масла — выберите что-нибудь одно).

    Обед: овощной салат, 3 печеные или отварные картофелины с любым маслом (немного).

    Полдник: чай (можно с молоком). 1—2 чайные ложки варенья.

    Ужин: 300 г фрикаделек из нежирного говяжьего или телячьего фарша, овощи (кроме картофеля) — сырые или тушеные, компот, сваренный без сахара (вода или чай).

    СРЕДА

    Завтрак: черный кофе, хлебец.

    Обед: суп (грибной, рассольник, окрошка, овощной, свекольник и т. п.).

    Полдник: немного овощей или фруктов(не более 300—350 г).

    Ужин/: 200 г зеленого горошка (или стручковой фасоли), 200 г брюссельской капусты (или цветной, или брокколи) и овощной салат с растительным маслом, сок из красных овощей или фруктов (лучше гранатовый).

    ЧЕТВЕРГ

    Завтрак: фруктовый салат (1 небольшое яблоко, 1 небольшая груша, немного банана, 100 г йогурта или кефира, 1 столовая ложка овсяных <лопьев, 1 чайная ложка меда
    Или: овощной салат (1 огурец, листья зеленого салата, немного растительного масла или классического йогурта), 2 хлебца с маслом.

    Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, салат из огурцов, стакан томатного сока.

    Полдник: чай (можно с молоком), 1—2 чайные ложки варенья (или 1 небольшое пирожное без сливочного крема, или 20—30 г шоколада, или 70—75 г не слишком жирного мороженого.

    Ужин: салат с большим содержанием листовой зелени, небольшим количеством растительного масла и соли, 100 г сыра, 1 хлебец.

    ПЯТНИЦА

    Завтрак: черный кофе, хлебец.

    Обед: овощи (сырые, любые), 3 печеные или отварные картофелины с небольшим количеством растительного масла.

    Полдник: орехи и сухофрукты (не более 100—150 г).

    Ужин<.i>: злаковые (гречка, необработанный рис, пшенка), сваренные на воде. Пшенку можно сварить с тыквой, для риса приготовить томатный соус из 2—3 помидоров и сушеной зелени, а для гречки — поджарить на растительном масле 1 луковицу.
    или спагетти из муки грубого помола с томатным соусом. (В приготовленном виде блюдо не должно превышать 300 г).

    СУББОТА

    Завтрак: сырая тертая морковь, 50 г сыра.

    Обед: нежирная говядина (300 г) (или курица — 500 г, или индейка — 500 г, или печень — 200 г). Можно запечь, поджарить с небольшим количеством жира или сварить. Тушеная капуста, овощной салат.

    Полдник: яблоко или другой фрукт, кроме банана и винограда.

    Ужин: 400 г кабачков (баклажанов, любой капусты и т. п.). Потушить с 2—3 помидорами. Оладьи (2 небольшие), испеченные без добавления разрыхлителей или дрожжей.

    ВОСКРЕСЕНЬЕ

    Завтрак: черный кофе, хлебец. (В кофе можно добавить 10% сливки и 1 чайную ложку сахара или намазать хлебец тонким слоем масла — выберите что-нибудь одно).

    Обед: овощи (сырые, любые), 3 отварные картофелины с небольшим количеством сливочного масла.

    Полдник: сухофрукты.

    Ужин: зеленая фасоль, заправленная чесноком, рыба отварная или жареная (300 г).

    Ингредиенты фруктового салата можно менять в зависимости от вкуса или времени года, но при этом не злоупотреблять бананами и виноградом и не использовать консервированные фрукты.

    Йогурт должен быть «живым», а не продуктом с йогуртовой закваской.

    Следует следить за тем, чтобы крупы, которые вы используете, не были из той серии, что готовятся за 1 или 3 минуты. «Натуральная» овсянка варится не менее 15 минут.

    Хлебцы можно заменять кусочками хлеба грубого помола. К тому же, если вам все же когда-то покажется за обедом или ужи­ном слишком голодно, то всегда можно съесть кусочек такого хлеба. Но злоупотреблять этим не следует.

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.